백종원 골뱅이무침
술안주 만들기
집에서 즐기는 간단한 술안주로
골뱅이무침 만하게 없지요
소면에 매콤 새콤 야채 가득
골뱅이무침 비벼먹으면
꾸르맛😍
오늘은 백종원 골뱅이무침
레시피를 참고해서
백종원 골뱅이무침을 만들어보았어요.
재료
골뱅이 통조림 400g
북어포(황태포) 한 줌
오이 반 개
양배추 한 줌
대파 1대
당근 1/3개
양파 1/3개
깻잎 5장
소면 2~3인분
*골뱅이무침 양념
고추장 3T
설탕 4T
식초 4T
고춧가루 1T
통조림 국물 2T
다진 마늘 1T
참기름 1T, 통깨
1.
골뱅이 통조림은 채반에 국물을 걸러줍니다.
골뱅이 통조림 속에 국물도
사용하기 때문에
버리지 않고 담아두어요.
2.
황태채 한 줌을 물에 한번 헹궈주고 적당한 크기로 잘라 골뱅이 조림 국물에 잠시 담가 둡니다.
황태채를 10분가량 담가 두었어요.
황태채 대신 오징어채를 이용해도
아주 맛있어요.
당하게 불면 물기를 쭉 빼줍니다.
3.
골뱅이는 반 크기로 잘라 줍니다.
한입에 먹기 좋게
적당한 크기로 잘라주었어요.
🙂
4.
당근, 양파, 오이, 깻잎을 썰어주어요.
아삭아삭 식감이 들도록
슬라이스 해줍니다.
5.
양배추와 대파는 길쭉하게 채 썰어줍니다.
길게 길게 썰어주면
소면과도 잘 어우러지고
먹기도 편해요!
6.
[백종원 골뱅이무침 양념]
고추장 3T, 설탕 4T, 식초 4T, 고춧가루 1T, 통조림 국물 2T, 다진 마늘 1T를 섞어줍니다.
7.
깻잎을 제외한 썰어놓은 재료에 참기름 1T와 양념을 함께 섞어줍니다.
8.
소면을 삶아서 찬물에 씻어줍니다.
소면을 삶을 때는
끓어오르며 거품이 생길 때
찬물을 1컵씩 부어가며 3~4번
반복해주면 식감이 더 좋아요.
찬물에 잘 씻어주어야
탱글탱글한 면이 되지요
9.
접시에 담고 깻잎 올려 준 후 통깨 뿌려 마무리합니다.
백종원 골뱅이무침 완성.
썰어둔 깻잎 올려
먹음직스러워 술을 부르는
백종원 골뱅이무침 완성입니다
🤗
면도 돌돌 말아서 착착🥢
면이 굳지 않도록
참기름을 조금 둘러두면 좋아요
더 매콤하게 먹으려면
청양고추를 썰어 추가해주면
돼요🌶
소면을 양념에 비벼주면
매콤 짭조름한 양념이 중화되면서
정말 맛있어요.
술 한잔 생각나는 오늘
집에서 만든 맛난 술안주
백종원 골뱅이무침 추천합니다!
^-^
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