#밑반찬추천
명엽채볶음
황금레시피
반찬으로 만들어 놓으면
아이들이 너무 좋아하고
남편이 술안주로 자꾸 꺼내먹는
명엽채볶음😊
꼬소해서 계속 먹게돼요
쫄깃하면서 딱딱하지 않고
부드럽게 만드는
명엽채볶음 황금레시피를 소개해요
재료
명엽채 300g
*양념
간장 3숟갈
맛술 2숟갈
다진 마늘 1숟갈
설탕 1숟갈
*볶을때
오일 2바퀴
올리고당 2숟갈
*마무리
마요네즈 1숟갈
통깨, 참기름
1.
명여채는 먹기 좋은 크기 (4~5cm)로 잘라줍니다.
명엽채를 준비해요
한입씩 먹기 좋게
잘라주었어요
2.
마른 팬에서 겉이 살짝 노릇해질 때까지 볶아줍니다.
중약불에서 볶아야
타지 않아요🙂
이렇게 볶아주어야
수분기도 날리고
비린 냄새도 없앨 수 있어요
3.
수분을 날린 명엽채는 잠시 식혀줍니다.
꼬순내 작렬
만들면서
하나씩 집어먹지요
4.
간장 3숟갈, 맛술 2숟갈, 다진 마늘 1숟갈, 설탕 1숟갈 넣고 양념장을 만듭니다.
간장 3스푼 넣고
다진마늘 1스푼은
한국인 스타일로
(통마늘 다지면 더 맛나요)
냄새 한 번 더 잡아줄
맛술도 넣구요
달콤한 설탕도 넣습니다
설탕은 스테비아를 썼어요😊
5.
팬에 오일 두바퀴 둘러주고 양념을 부어 끓여줍니다.
오일 넉넉히 붓고
만들어 두었던 양념
몽땅넣어 끓여주어요
6.
양념이 끓기 시작하면 올리고당 2숟갈 넣고 1~2분간 더 끓여줍니다.
양념에 점성과
달달함을 올려줄 올리고당
물엿도 좋아요 ☺
1분정도 바글바글 끓여
마늘도 익히고 점성도 높여요
7.
약불로 줄이고 명엽채를 넣어 뒤적이며 섞어줍니다.
식혀둔 명엽채
부어주고
휘릭휘릭
골고루 양념이 배도록
뒤적이며 섞어주어요
이때 양념이 타지않게
약불로 줄여주어요
8.
불을 끄고 마요네즈 1바퀴 둘러줍니다.
마요네즈를 넣어주면
딱딱하지 않고
부드러운 명엽채볶음이 됩니다
😊
9.
통깨야 참기름 뿌려 마무리 합니다.
통깨 듬뿍 뿌리고
꼬순 참기름 한스푼도
꼭 넣어주어요👏🏻
명엽채볶음 만들기
완성
쫄깃쫄깃하고
달콤 짭조름한 명엽채볶음이
완성되었어요
양념이 간단해서
오래걸리지 않고
식탁 별미 역할 해주는
맛도리 밑반찬 이랍니다🤭
.
간단한 밑반찬인데
아빠도 아이도 다 좋아해서
명엽채 할인할 때면
자주 해먹게 돼요
오늘의 반찬,
맛있는 명엽채볶음
추천합니다 🤗
* 알감자조림 만드는법
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