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간단유아식! 아기들깨순두부 만들기 / 쉬운 아기순두부요리

치덕초덕 2021. 7. 10. 08:20

 

 


예전에 강원도 속초로 여행을 갔을 때 남편이랑 초당두부라는걸 먹어봤었는데요.
간이 세지않아 거의 두부 본연의 맛을 느낄 수 있는 단백하고 건강한 음식이었어요.
초당두부와 비슷한 반찬을 아기에게도 해주고싶은거에요.ㅎ 그래서 오늘은 순두부와 들깨로 간단한 아기반찬, 꼬소한 아기 들깨순두부 만들어보려합니다. 들깨는 고소하고 영양분도 풍부해서 아기 반찬으로도 너무 좋은 재료에요.

 

 

   들깨순두부 재료 (2회 분량)   

순두부(연두부) 1팩 ( 125g)
작은 감자 1알
들깨가루 1T
멸치가루 1/2t
국간장 1/2t
다진마늘 1/2t

 

 

 

  들깨순두부만들기  

순두부끓이기

물 100ml를 붓고 연두부 한 팩을 넣어주세요. 순두부나 연두부 모두 상관없답니다.
아기가 먹는 거니까 국산콩 100%인 제품이면 더 좋겠지요.
제가 사용한 연두부는 한팩에 125g이였어요.
팩에 들어있는건 거의 이정도 양인것 같습니다.
이 양으로 만들었을때 저는 2회 분량 나오더라구요.

 

 

들깨순두부_감자넣기

약간의 간을 위해 아기국간장 1/2t를 넣어주었어요.
감자도 반 개 넣어주었는데요. 작게 잘랐기 때문에 나중에 넣어주어도 잘 익었답니다.
만약 감자를 크게 자른다면 제일 먼저 넣어 주시는게 좋겠지요.
(잘 익지않는 감자를 먼저 익혀야 하니까요.)

감자대신 버섯을 넣어주어도 좋아요. 집에있는 재료를 적극 활용하시면 된다는 점.

 

 

들깨순두부_재료넣기

멸치가루도 1/2t를 넣어주었어요. 잠시 보글보글 끓여주세요.
감자가 들어가서 전분성분으로 인해 살짝 걸쭉해진 느낌이 된답니다.
간 마늘도 조금 넣어서 풍미를 올려주었어요. 간마늘 조금으로도 풍미가 올라간다는 거.
불을 약불로 줄이고 들깨가루를 1T도 넣어줍니다.
1분정도 가열 후 불을 꺼주세요.

 

 

아기들깨순두부완성

통깨 톡톡 뿌려주면 아기들깨순두부 완성입니다.
아침에 맘마 안먹는 아기에게 밥에 슥슥 비벼주면 호로록 잘먹는답니다.
부드럽고 고소해서 부다 없는 아기 반찬으로 추천 해봅니다.
순두부처럼 말랑하고, 들깨처럼 고소한 하루 보내세요.^-^


<레시피 간단정리>

  1. 냄비에 물 100ml를 넣고, 순두부(연두부) 한팩을 넣고 끓여주세요.
  2. 아기간장 1/2t를 넣어주고, 감자를 작게 썰어 넣어주세요. (멸치가루가 있다면 1/2t 넣고, 보글보글 끓여줍니다.)
  3. 간마늘을 조금 넣어 끓이다가 불을 줄이고 들깨가루를 1T 넣어 약불에서 잠시 끓이다가 마무리 합니다.
  4. 그릇에 담고 통깨를 톡톡 뿌려서 마무리 합니다.