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간단 유아식, 아기 게살 볶음밥 만들기

치덕초덕 2021. 9. 18. 10:07

 

 


오늘은 게살과 계란 그리고 집에 있는 야채를 이용해서 볶음밥을 만들어 보았어요. 볶음밥은 한 번에 다양한 음식을 섭취하게 할 수 있어서 편하고 좋은 것 같아요.
오늘의 레시피 아기 게살 볶음밥입니다.

 

아기 게살 볶음밥
만들기

아기 게살볶음밥 만들기

 

재료

게살 100g
쌀밥 150g ~ 200g
다진 마늘 0.5 작은술
대파, 당근, 양파
계란 1개
참기름

 


 

1.
게살 100g은 짠기를 덜기위해 물에 헹구어 줍니다.

2.
대파, 양파, 당근을 잘라 준비합니다.

아기 게살볶음밥 만들기-재료준비
아기 게살볶음밥 만들기-재료준비

아기에게 아직 간을 해주지 않거나 약하게 해주는 경우라면 게살을 물에 헹궈 짠기를 살짝 빼주세요. 야채는 집에 있는 야채 무엇이든 활용해도 좋아요. (대파는 파 기름을 내주기위해 사용 될거라 준비 해주시면 좋을것 같아요) 저는 넣지 못했지만 빨간 파프리카를 사용하면 전체적인 색감이 더욱 살아난답니다.


3.
팬에 기름을 조금만 두르고 대파와 다진 마늘을 넣어 파기름을 내준 뒤 야채를 넣어 볶아줍니다.

아기 게살볶음밥 만들기-야채볶기
아기 게살볶음밥 만들기-야채볶기

기름을 많이 두르지 않기 때문에 불은 중 약불로 유지해서 볶아줍니다. 야채에서 수분이 나오지만 그래도 수분기가 부족할 때는 기름을 추가하기보다는 물을 추가해주세요.

 

4.
양파가 반쯤 투명해지면 게살을 넣어 가볍게 볶다가 재료를 한쪽으로 밀고 스크램블 에그를 만듭니다.

아기 게살볶음밥 만들기-스크램브에그
아기 게살볶음밥 만들기-스크램블에그

스크램블 에그를 해주면 볶음밥이 더 고소하고 맛있는 것 같아요. 계란이 들러 붓지 않도록 약한 불에서 진행합니다. 게살이 짭짤하기 때문에 간은 따로 하지 않았어요.


5.
밥 150~200g을 넣어서 볶아줍니다. 다 볶아지면 불을 끄고 참기름을 조금 넣어 마무리합니다.

아기 게살볶음밥 만들기-밖 볶기
아기 게살볶음밥 만들기-밥 볶기

밥의 양은 아기의 1~2끼 분량에 맞춰서 넣어줍니다. 저는 200g을 넣어 2회 분량으로 만들었어요. 남은 볶은밥은 용기에 담아 냉장고에 보관 후 전자레인지에 1분 정도 데워서 주면 돼요.


완성.
통깨 솔솔 뿌려 마무리합니다.

아기 게살볶음밥 만들기-완성
아기 게살볶음밥 만들기-완성

아기가 정말 잘 먹는 메뉴 중 하나라서 추천하는 레시피입니다. 간단한 국 요리랑 함께 먹이면 더욱 좋아요. 부드러운 게살과 고소한 스크램블 에그 그리고 야채의 식감이 잘 어울리는 아기 게살 볶음밥 만들기였습니다.
읽어주셔서 감사합니다. 🙂😊

 

 


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