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세상 쉽고 간단한 간장 고추 장아찌 만드는 법!

치덕초덕 2022. 11. 10. 12:48

 

     간장 고추 장아찌     
           만드는 법         

 


오늘의 밑반찬은
너무너무 쉽고 간단한
간장 고추장아찌 만들기입니다.

같은 간장소스와 레시피로
마늘장아찌나 양파 장아찌
만들기도 가능 하답니다.🙂


간장_고추장아찌
간장_고추장아찌

 

 

재료

청양 고추 200g

간장 150ml
설탕 120ml
물 150ml
식초 150ml
매실액 4T


 

 



 

 1. 
청양고추는 깨끗이 세척하고 꼭지를 깔끔하게 잘라줍니다.

청양고추를 세척 할 때는
베이킹소다나 식초를 사용해서 세척하면
더 깨끗하게 세척 할 수 있겠지요🙂










 

 2. 
세척한 고추는 양념이 잘 배게끔 하기 위해 포크로 콕콕 찔러줍니다.

양념이 잘 스며들어야
맛이 제대로 들어 맛있어요










 

 3. 
냄비에 간장 150ml, 설탕 120ml, 물 150ml를 넣은 후 끓어오르면 식초 150ml를 추가로 넣어 센 불에서 5분간 더 끓입니다.

간장과 물에 설탕이 잘 녹을 수 있게 저어주며
잠시 끓여줍니다


 

식초를 나중에 넣어 새콤한 맛이
많이 날아가지 않도록 해주어요





 



 

 4. 
적당한 유리 용기에 손질한 고추를 차곡차곡 넣어줍니다.

유리 용기는 한번 끓여서
열탕 소독 해주면 좋은데요
그냥 커피포트에 물을 끓여서 부어 주어도
되지요
( 나 포람 귀찮은 사람 손들엇🙋🏻‍♀️)










 

 5. 
끓여 놓은 간장소스를 청양고추를 담은 용기에 부어줍니다.

간장이 뜨거울때 부어주어야
고추에 간이 잘 밸 수 있어요😋


 










 

 6. 
매실액 4T를 넣어 줍니다.

콤 달콤 매실액을 넣어주면
맛이 확 살아나요😊











 7. 
무거운 접시 등으로 눌러주면 좋습니다. 뚜껑 덮어서 실온에서 하루 냉장고에서 이틀 숙성합니다.

잘 숙성 되렴..
빠이👋🏻





 

 

숙성이 끝났어요!
고추 장아찌 완성.

 

 


간장 소스가 아주 잘 들었지요?
색이 너무 먹음직스러워졌어요🤤



절여 놓은 고추 장아찌
냉장고에 두고두고 잘 먹었답니다
새콤 달콤 짭조롬한 소스가
입맛을 당기지요



 

입맛 없다면

고추장아찌를 추천합니다

 


 

 

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