초간단 밑반찬, 파김치 담그는법! 쪽파김치 황금레시피
#초간단 밑반찬
파김치 담그는법
파김치는 참 이상하죠
주기적으로 땡기는것 같아요
흰밥, 짜빠게티에 찰떡같은
마성의 밑반찬 아니겠어요 ㅎㅎ
오늘의 레시피,
파김치 담그는법입니다😋
쪽파와 양념장 버무려주면 끝!
간단해서 한번씩 만들어두면
우리집 식탁 인기만점
금방 품절된답니다
재료
쪽파 300g
(절일때 소금 1숟갈)
*김치 양념장
간장 3숟갈
설탕 1숟갈
고춧가루 3숟갈
다진 마늘 1숟갈 (넉넉하게)
다진 청양고추 (선택)
식초 2숟갈
참치액젓 1.5숟갈
물엿 1숟갈
매실액 1숟갈
참기름 1숟갈
통깨 넉넉히
1.
깨끗이 세척한 쪽파는 뿌리쪽에 굵은 소금을 뿌려 절여줍니다.
뿌리쪽에만 소금에 절여 숨을 죽이고
잎파리쪽은 절이지 않아
식감을 살려줍니다
이대로 30분 이상 절여요
2.
청양고추 2개, 마늘 10알을 다져 준비합니다.
매콤한 파김치를 만들고싶어서
청양고추를 다져주었어요
매운게 싫으면 생략해도 됩니다🙂
3.
쪽파가 절여지는동안 분량의 재료를 넣어 양념장을 만들어줍니다.
다진 마늘과 청양고추
그리고 간장 3숟갈 넣고
설탕도 1숟갈 넣어줍니다
새콤함을 살려줄
식초 2숟갈
참치액 1.5숟갈 넣어요
멸치액젓도 좋습니다
감칠맛 올려줄
매실액 1숟갈
물엿1숟갈 넣어 달달함
살려주어요
당을 낮추려면
알룰로스를 넣어도 좋아요😚
고춧가루 3숟갈과
꼬소함 작렬
참기름 1숟갈 넣으면 끝
4.
절여진 쪽파에 생긴 물과 남은 소금은 가볍게 털어 준비합니다.
뿌리부분은 절여주어야
양념도 잘 배어 맛있어요
5.
쪽파 위에 만들어둔 양념장을 고루 부어 줍니다.
양념 부어주니
김치느낌 슬슬 나죠 ㅎㅎ
6.
쪽파의 잎 사이사이로 양념을 잘 발라 버무립니다.
골고루 양념이 잘 배도록
꼼꼼히 발라주어요
중요한 작업입니다😙
양념이 잘 버무려졌죠
7.
통깨 뿌려 밀폐용기에 담아 약 이틀간 숙성합니다.
맛있어지는 중~~
파김치 담그기
완성
이틀간 숙성시킨
파김치를 꺼내보았어요
맛있게 양념이
잘 배었더라구요
🤤
막지은 흰쌀밥에
올려먹으니 너무 찰떡인것
나도 모르게 두 그릇 뚝딱이에요
매콤한 양념이 너무 맛나서
밥에 비벼 먹었어요
(나트륨은 못참지🌶)
다음엔 짜빠게티랑
먹어야겠어요
(살찜 주의)
맛있는 초간단 밑반찬!
파김치 담그는법
끝-🤗
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