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추천유아식! 아기 고구마피자만들기/ 또띠아로 오븐 피자 만들기

치덕초덕 2021. 7. 26. 08:23

 

 


피자는 어른, 아이 할 거 없이 사랑받는 음식이지요.
어린 시절 피자를 처음 먹었을 때 너무 충격적으로 맛있었던 기억이 나는데요. 아기에게도 맛있는 피자를 먹여주고 싶어서 간단한 방법으로 피자를 만들어 보았어요.
오늘의 아기 메뉴는 또띠아를 이용한 아기 고구마 피자입니다.😚

 

 

재료

또띠아
다진 소고기 50g
고구마 2개
양송이버섯 1개
시금치
아기 체다치즈
모짜렐라 피자치즈



 

아기 피자 만들기

아기피자만들기_재료준비

소고기는 찬물에서 20~30분 정도 핏물을 빼고 마늘, 국간장 1/2T, 매실액 1/2t를 넣어서 밑간을 해둡니다. 잠시 후, 고기를 팬에서 볶아줍니다. 물기가 많지 않게 달달 볶아주세요.
고구마는 삶아서 으깨주세요. 퍽퍽해서 으깨기 힘들면 우유를 살짝 넣어 촉촉하게 만들어줍니다. 최대한 부드럽고 덩어리가 없도록 해줍니다.

 

 

아기피자만들기_시금치

저는 집에 시금치가 있어서 시금치를 올렸는데요. 파프리카를 이용해도 좋아요.
시금치는 소금을 살짝 넣은 끓는 물에서 1분 30초간 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 쭉 짜주었어요.

 

 

아기피자만들기_고구마

으깬 고구마는 짤주머니에 넣어주었는데요. 짤주머니는 지퍼팩으로 쉽게 만들 수 있답니다. 그냥 수저로 떠서 또띠아위에 올려도 괜찮지만 끈적해서 바르기 힘들기 때문에 짤주머니 사용을 추천해요.

 

 

아기피자만들기_재료넣기

먼저 또띠아 위에 토마토소스를 발라 주는데요. 테두리 부분은 남기고 도톰하게 발라주었어요. 토마토소스는 100% 토마토로만 만든 소스를 발라주었습니다. 소스 위에 짤주머니에 담은 으깬 고구마를 동그랗게 두 번짜주었어요. 그리고 그위에 볶아둔 소고기와 버섯을 올려주는데, 버섯은 전자레인지에서 30초 미리 익혀주었답니다. 마지막으로 모짜렐라치즈를 고루 뿌려줍니다.


이상태로 180도로 예열한 오븐에서 8분간 가열해주었습니다. 8분 후에 꺼내서 아기 체다치즈를 추가로 더 올려주고 시금치를 잘게 잘라 뿌려준 후 다시 오븐에서 2분간 추가 가열해서 마무리해줍니다.

 

아기피자완성

완성된 아기 고구마 피자입니다. 양이 조금 많은 듯해서 남길 줄 알았는데 처음 보는 피자에 호기심 가득한 눈으로 너무 맛있게 잘 먹어주어 뿌듯했답니다.


<레시피 간단 정리>

  1. 소고기는 핏물을 빼고 국간장, 다진 마늘, 매실액을 넣고 볶아줍니다.
  2. 껍질 벗긴 고구마는 푹쪄서 우유를 살짝 붓고 으깨주세요.
  3. 시금치를 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 짜냅니다.
  4. 또띠아에 토마토소스를 바르고 고구마를 짤주머니에 넣어 테두리 2cm 안쪽에 동그랗게 2번 얹어주세요.
  5. 볶은 소고기와 양송이버섯을 얹고 모짜렐라치즈를 얹어 예열된 오븐에 180도에서 8분간 구워냅니다.
  6. 8분 후 꺼내서 아기치즈와 데친 시금치를 얹어서 2분간 더 구워주면 완성입니다

 

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