요리하는여자(레시피)/아기맘마(유아식)

간단유아식! 22개월아기 유아식 오트밀 단호박스프 만들기

치덕초덕 2021. 6. 26. 15:00

 

 


오늘은 말이죠
아기단호박스프를 만들어 보겠어요.
단호박은 무기질과 비타민이 풍부해
콜레스테롤을 낮추고 성인병예방에도 좋아요.
항산화기능으로 피부에도 아주좋지요.
수분함량과 풍부한섬유질로 배변활동에도 좋아서
변비가있는 아기에겐 더욱 좋답니다.
오아도 단호박스프먹은날은
아주기냥 황금알을 낳더라는 tmi를 남겨봅니다.


재료 (3회분량)
단호박 1/2통
우유 300~400ml
양파
치즈
오트밀

 

 


단호박찌기

단호박을 깨끗이씻어서  찌기좋게 잘라줍니다.
저는 사실 잘라져있는 단호박을 샀습니다. (세상편함)
통단호박은 전자렌지에서 1분정도 살짝익히면 자르기 쉽다는거이 꿀팁!
단호박을 찜기에 넣고 강한불에 올려주다가 끓기시작하면 중불로 바꿔서 10~15분간 쪄줍니다.
잘린 단호박은 금방익지요.

쉴틈이 없어요~ 쉴틈이 없어요~
단호박을 찌는동안 풍미를 더해줄 양파도 다져줄게요.
양파는 1/5정도만 썼습니다.

단호박에우유붓기

익은 단호박을 꺼낸 후 조금 덜어놨어요. 식감을위해 마지막에 고명처럼 올려줄거에요.

다 익은 단호박에 우유 300ml를 넣고
쉐킷쉐킷 갈아주세요. 우유의 양으로 농도를 맞추는거라 중간중간 더 추가해주시면 된답니다.

 

 

단호박갈기

짜잔.
우유를 넣고 갈아준 단호박입니다. 색감이 너무 이쁘죠. 우유의 고소함과 단호박의 달달한향이 너무 잘 어우러진답니다.

단호박은 잠시 놔두고 팬에 식용유 살짝넣고 다진 양파를 볶습니다. 약간 투명해질때까지 볶아주어요.
양파가 타지않게 약한불에서 볶아주고, 탈 것같을때는 우유를 살짝 넣어 익혀주시면 됩니다.

 

단호박치즈

양파가 볶아지면 갈아준 단호박을 넣어요.
농도가 되다면 위에서 얘기한대로 이때 우유를 조금더 부어주면 된답니당.
저는 조금 꾸덕하게 만들었어요. 나중에 요거트에 곁들여 먹일거라서 묽지않게 했어요.

마지막으로 아기치즈를 넣을거에요
나름 나트륨이 들어가있기때문에 따로 간하지 않았오요. 치즈를 넣으면 맛도 확살기 때문에 꼭 넣고있어요. 치즈는 정말 만능입니다.

오트밀단호박스프

남겨둔 단호박과 오트밀로 한껏 멋부려줍니다
세상간단 22개월 아기단호박스프 완스엉!
남은 단호박은 용기에 담아 냉장보관 후 렌지에 데워서 먹여주면 된답니다. 위 분량으로 했을때 총 3회분이 나와서 2회분 용기에 담아 냉장보관했어요.  1호분량에 약 180~ 200ml정도 나왔답니다.

 

단호박먹는아기

너무 맛있게 잘 먹었다는 후기 남기며,
마무리~~~!

 

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