요리하는여자(레시피)/밑반찬 만들기

쉬운 밑반찬! 백종원 가지볶음 만들기 따라해 보아요

치덕초덕 2022. 7. 14. 12:12

 

          백종원         
   가지볶음 레시피   

 


냉장고 열 때마다 신경 쓰이던
우리 집 가지 두 개🍆🍆
오늘은 너다! 가지볶음😗
그것도 실패 할리 없다는
백종원 레시피 참고하여
백종원 가지볶음을 만들어 보았어요

그전에 #가지 효능도 알아보았더니,
항암효과, 고혈압 개선, 피로회복은 물론
장 건강과 붓기 빼는데도 좋다고 하네요!
게다가 칼로리도 100g당 16kcal 정도로
낮은 편 다이어트에도 딱이라는😊 짝짝짝

오늘의 레시피,
백종원 가지볶음입니다.

 

백종원_가지볶음

 

재료


가지 2개
대파 반 개
양파 반 개
청양고추 1개
홍고추 1개
참기름 0.5T
통깨

* 가지볶음 양념
간장 2T
굴소스 1T
맛술 1T
다진 마늘 0.5T
설탕 1t


 

 

 1. 
가지는 2개는 반으로 자른 후 먹기 좋게 썰어줍니다.

백종원_가지볶음_가지손질
백종원_가지볶음_가지손질

냉장고에서 조금 묵혔더니
검은 점이 생겼지만
이 정도는 괜찮다며 😙










 2. 
대파 반 개와 양파 반개, 청양고추와 홍고추도 슬라이스 해줍니다.

백종원_가지볶음_야채손질
백종원_가지볶음_야채손질

야채는 미리미리 썰어 준비하면
편하지요










 3. 
[백종원 가지볶음 양념]
간장 2T, 굴소스 1T, 맛술 1T, 다진 마늘 0.5T, 설탕 1t 섞어 양념을 만들어 줍니다.

백종원_가지볶음_양념
백종원_가지볶음_양념

설탕이 다 녹을 수 있게
잘 저어 줍니다.









 4. 
팬에 오일을 3T 정도 (넉넉히) 두르고 파를 넣어 파 기름을 내줍니다.

백종원_가지볶음_파기름
백종원_가지볶음_파기름

대파의 숨이 죽고
파 기름 향이 올라올 때까지
볶아줍니다.










 5. 
파 기름이 만들어지면 양파도 넣어 볶아줍니다.

백종원_가지볶음_양파볶기
백종원_가지볶음_양파볶기

이제 볶는 일만 남은 거
눈치채셨죠?🤭
양파가 약간 투명 해질 때까지
볶아줍니다.


 

 




 6. 
양파가 투명하게 익으면 가지를 넣어 볶습니다.

백종원_가지볶음_가지볶기
백종원_가지볶음_가지볶기

중간 불 이상의 센 불로 볶아야
너무 많은 수분이 생기지 않아요
가지가 반 정도 익을때까지 볶아요.










 7. 
가지가 반정도 익었을 때 양념장을 부어줍니다.

백종원_가지볶음_양념넣기
백종원_가지볶음_양념넣기

간장은 한번 끓여서 볶으면
더 맛있어요

백종원_가지볶음_양념과볶기
백종원_가지볶음_양념과볶기

양념이 잘 배도록
열심히 볶볶 볶아줍니다.
🥢









 8. 
가지가 다 익고 양념이 배면 고추를 넣고 한 번 더 휘릭 볶아줍니다.

백종원_가지볶음_청양고추
백종원_가지볶음_청양고추

고추를 넣어 매콤함도 살리고
색감도 살려요









 9. 
불을 끄고 참기름 0.5T와 통깨 뿌려 마무리합니다.

백종원_가지볶음_참기름
백종원_가지볶음_참기름

참기름이 바닥나니
가라앉아있던 진국이가 나와요


백종원_가지볶음_통깨
백종원_가지볶음_통깨

통깨는 역시 팍팍 뿌려주어야
비주얼 살아납니다








 백종원 가지볶음 완성. 

백종원_가지볶음_완성
백종원_가지볶음_완성
백종원_가지볶음_완성2
백종원_가지볶음_완성2

접시에 담아 주면
맛있는 가지볶음 완성입니다
😆


 

백종원_가지볶음_완성3
백종원_가지볶음_완성3
백종원_가지볶음_완성4
백종원_가지볶음_완성4

꼬수운 가지볶음 한 접시면
든든한 밑반찬이 된답니다
물론 몸에도 좋고 맛도 좋지요
간단하고 쉬운 밑반찬
백종원 가지볶음 추천해요!!
😚

 

 


 

 * 고등어 무조림 만들기 
 

맛있는 집밥! 칼칼한 고등어무조림 만들기

 고등어 무조림 만들기   고등어 하면 무, 무하면 또 고등어 아니겠어요🙂 #고등어 영양성분을 살펴보면 실제로 무와 고등어는 영양면에서도 매우 매우 찰떡궁합인데요! 무가 고등어의 비린내

chee-cho.tistory.com