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요리하는여자(레시피)/아기맘마(유아식)

간단유아식! 아기 아보카도비빔밥 만들기

by 치덕초덕 2021. 7. 18.

 

 


아보카도는 최근에 방송이나 SNS를 통해서 많이 노출되면서 많은 사람들에게 관심을 받고 있죠. 멕시코가 원산지는 아보카도는 숲의 버터라고도 불리는데요. 처음 아보카도 맛을 보았을때 생긴 것만 보고 상큼한 맛 알 줄 알았는데 정말 버터 느낌이 나서 놀랬었던 기억이 있어요.

아보카도는 영양가가 워낙 높아서 타임지에서 10대 수퍼푸드로 선정되었고요. 가장 영양가가 높은 과일로 기네스북에도 등재되었다고 합니다. 이렇게 영양이 풍부한 아보카도 아기에게 좋은 영양식품이 아닐 수 없겠지요. 그래서 오늘은 아기 아보카도비빔밥을 만들어보겠어요.

 

 

  재료  

아보카도 1/4개, 쌀밥 100g
계란 1개, 우유 50ml, 아기 김 5~6장,
국간장 1/2t, 참기름 1/2t

 

 

  아보카도비빔밥 만들기  

아보카도자르기
아보카도자르기

맛있게 익은 아보카도를 준비합니다. 아보카도는 후숙을 해서 먹는 과일이죠. 아보카도의 껍질의 색이 초록색에서 전체적으로 검게 변하고 칼이 잘 들어갈 정도로 물러지면 알맞게 익은 거랍니다.

아보카도를 반으로 자른 후 수저를 이용해 껍질을 벗겨냅니다. 아기 비빔밥 1인분에 1/4 등분 사용할 거라서 반의 반으로 나누어서 얇게 썰어주었어요.
*아보카도 보관 반법 : 남은 아보카도는 같은 방식으로 썰어서 지퍼팩에 담아 냉동 보관합니다. 다시 사용할 때는 전자레인지에서 10초만 돌려주시면 됩니다
.

 

스크램블에그
스크램블에그

썰어놓은 아보카도를 한쪽에 두고, 계란 1개를 풀어 스크램블에그를 만들어줍니다. 스크램블에그를 할 때는 젓가락으로 알끈을 제거해 주세요.
프라팬에 계란물을 부어주고 살짝 익어갈 때 우유를 50ml 정도 부어가며 섞어 조리해주시면 촉촉하고 부드러운 스크램블 에그가 완성된답니다.

 

 

아기아보카도비빔밥양념
아기아보카도비빔밥양념

그릇에 쌀밥 100g과 썰어 둔 아보카도, 스크럼블에그를 예쁘게 담고 아기 김 5~6장을 잘게 부수어서 올려주세요.
김은 가위로 잘라주거나 비닐에 담아 손으로 부셔주면 된답니다. 간을 위해 국간장과 참기름을 1/2t 넣어준답니다.

 

 

아기아보카도비빔밥완성
아기아보카도비빔밥완성

간단한 유아식, 아보카도 비빔밥 완성입니다.
모든 재료를 잘 섞어서 비벼주세요. 고소한 김과 부드러운 아보카도, 스크램블이 너무나도 잘 어울리는데요.

잘 익은 아보카도만 있으면 시간도 오래 걸리지 않아서 아침에 뚝딱 만들어주기 좋아요. 여기에 간을 더 하고, 명란젓을 곁들이면 어른들도 맛있게 먹을 수 있는 아보카도 비빔밥이 된답니다.


<레시피 간단 정리>

  1. 잘 익은 아보카도를 반으로 자른 후 씨를 제거하고 다시 반으로 잘라먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.
  2. 계란과 우유 50ml를 이용해서 스크램블 에그를 만들어줍니다.
  3. 넓은 그릇에 아보카도와 밥, 스크램블 에그를 예쁘게 담고, 김 5~6장을 부셔서 올려줍니다.
  4. 아기 국간장과 참기름을 1/2t 넣고 마무리합니다.
  5. 재료와 양념은 골구로 섞어 맛있게 먹습니다.

 

 

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