겨울철
귤 보관방법
겨울이 오면 비타민 채워주는
새콤달콤 귤 🍊
그런데 아무렇게나 쌓아두면
금방 무르거나 곰팡이가 생겨서
버리는게 반이죠.. 😂
몇 가지만 신경 쓰면 마지막 한 알까지
싱싱하게 즐길 수 있어요.
알아두면 생각보다 괜찮은
귤 마지막 한알 까지 맛있게 먹기위한
귤 보관 방법과 꿀팁 소개합니다!
귤 상태 체크하기
(신서도 췤)
보관하기 전에 꼭 상처 난 귤이나
너무 말랑한 귤은 따로 빼주세요.
하나만 상해도 주변 귤까지 영향을 줄 수 있어요.
이런 귤은 먼저 먹거나
잼, 청으로 만들어 활용하면 좋아요
또한 박스로 귤을 받았을때
뒤집어서 개봉하면
눌려있던 귤을 먼저 먹을 수 있지요
귤을 깨끗하게 닦고
서로 닿지 않게
보관하기
귤은 습기에 약해서
빠르게 섭취가 가능한게 아니라면
물로 세척하는 것보다는
마른 타월이나 면으로 닦아주는게
좋다고해요
신문지나 키친타월을 깔고
한 층씩 보관하면 습기를 조절할 수 있어요
이렇게 층을 쌓아서 보관할때는
귤의 상태를
자주 확인 해 주는것이 좋겠습니다
그래서 이렇게 약간 투명한 통에 넣어주면
아래쪽에 있는 귤들도 잘 보여서
확인하기 편리하다는 점
서늘한 실온에서
꼭지는 아래로 향하게
(냉장, 냉동보관의 경우?)
냉장고보다는 5~10℃ 정도의
베란다나 통풍이 잘 되는 곳이 좋아요.
냉장 보관하면 귤이 쉽게 건조해지고
단맛이 줄어들 수 있어요.
또 귤의 꼭지 부분이 아래로 향하게 보관하면
더 좋다고 합니다.
이렇게 보관하면 귤이 무르지 않고
마지막까지 신선해요!
하지만 장기 보관을 해야해서
냉장고에 넣어야 하는 경우라면
개별로 신문지, 종이 등에 싸서
밀폐용기에 넣어 보관하는것이 좋아요
더 오래 보관해야해서
냉동보관을 해야한다면
껍질을 까서 한 조각씩 냉동 해두면
간식으로 활용해서 먹기 좋아요
이제 새콤달콤 귤,
잘 보관해서
더 맛있게 오래 즐겨보아요! 🍊
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