당근라페
샌드위치
만들기
당근은 보통 요리의 구색을 맞추는
부재료 정도로 생각되지요.
하지만 오늘은
당근으로 색감도 좋고 건강하고 맛있는
샌드위치를 만들어 보았어요.
오늘의 레시피,
당근라페 샌드위치 만들기 입니다.
재료
* 당근 라페 만들기
당근 2개
올리브유 2 큰술
레몬즙 2 큰술
홀그레인 머스터드 1 큰술
꿀 1 큰술
소금 0.5 작은술
후추 약간
*당근라페 샌드위치
바게트 빵 (or 식빵)
크림치즈
체다치즈
계란 2개
< 당근라페 만들기 >
1.
당근 2~3개를 채썰기 합니다.
저는 작은 사이즈의 당근으로 3개 준비했는데요. 보통 사이즈라면 2개 정도면 적당할 것 같습니다. 감자 필러로 얇게 슬라이스 한 뒤 썰어주면 편리해요.
2.
채 썬 당근에 올리브유 2T, 레몬즙 2T, 홀그레인 머스터드 1T, 꿀 1T, 소금 0.5t, 후추 약간 뿌려 버무립니다.
당근에 양에 따라 차이가 있기 때문에 맛을 보고 소금으로 간을 맞춰줍니다.
완성.
간단한 당근라페 완성 되었어요.
분량의 재료를 잘 섞어주면 간단하게 당근라페 완성입니다.
< 당근라페 샌드위치 만들기 >
1.
계란 2개로 지단을 만듭니다.
원형 팬으로 동그란 지단을 만들어 보았어요. 물론 일반 팬에서 만들어 주셔도 괜찮아요.
2.
구운 바게트 빵에 크림치즈를 듬뿍 바르고 계란지단을 올립니다.
바게트 크기에 맞춰서 올려주었어요.
3.
지단 위에 체다치즈를 잘라 올리고 만들어둔 당근라페를 넉넉히 올려줍니다.
당근라페를 넉넉히 올려주면 더 맛있어요.
완성.
파슬리 살짝 뿌려 당근라페 샌드위치 완성입니다.
바게트와 어울리는 오프 샌드위치로 완성했습니다. 바게트는 꼭 토스트기나 팬에서 한번 구워 바삭하게 만들어주어야 먹기 편하고 맛있다는 점.🙂
식빵 두장에 샌드위치 햄, 야채, 계란지단 등과 함께 싸서 일반적인 스타일의 당근라페 샌드위치를 만들어도 든든한 한 끼가 된답니다.
😊
* 아보카도 바질 페스토 샌드위치
'요리하는여자(레시피) > 단짠단짠디저트' 카테고리의 다른 글
아침에 한잔! 건강한 사과당근주스 만들기 (4) | 2021.10.26 |
---|---|
홈카페, 맛있고 쉬운 플레인 스콘 만들기 (2) | 2021.10.22 |
청포도청으로 청포도 에이드 만들기 (2) | 2021.10.16 |
상큼 달콤 집에서 청포도청 만들기 (2) | 2021.10.16 |
흑당 고구마맛탕 만들기/ 겉바속촉 고구마맛탕 만드는 방법 (6) | 2021.10.13 |
댓글