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요리하는여자(레시피)

명란젓 요리) 간단한 명란 마요 주먹밥 만들기

by 치덕초덕 2021. 9. 5.

 

 



얼마 전에 명란 파스타를 만들어 먹었는데요.
오늘은 남은 명란젓을 이용한 요리를 한번 더 준비 해 보았어요. 명란 파스타보다 더 간단한 주먹밥 만들기 랍니다.
오늘의 레시피 명란 마요 주먹밥입니다.

 

명란마요 주먹밥 만들기

 

재료 (2인분)

명란젓 2개
공깃밥 200g
청양고추 1개
마요네즈 5 큰술
통깨 1 큰술
생와사비 1 작은술
설탕 1 작은술
김밥용 김 1장


 

명란 마요 주먹밥
만들기

1.
명란젓 2개는 껍질을 제거하고 속만 준비합니다.
2.
청양고추 1개는 다져서 준비하고 마요네즈 5 큰술과 생와사비 1 작은술도 준비합니다.

명란마요 주먹밥 만들기_재료

명란젓의 속을 꺼낼 때는 겉 부분에 칼집을 길게 내 준후 숟가락으로 안을 긁어주면 됩니다. 청양고추는 씨를 제거하고 잘게 다져주세요. 준비한 재료는 한 곳에 모아 섞어줍니다. 마요네즈가 넉넉하게 들어가야 잘 뭉쳐진답니다. 청양고추는 느끼함을 잡아주는데 도움을 주는데 매운 것이 싫으시면 깻잎이나 부추를 다져 넣어도 좋습니다.




3.
공깃밥 200g을 넣고 설탕 1 작 큰 술과 통깨를 넣어 섞어줍니다.

명란마요 주먹밥 만들기_밥넣기

밥공기 꾹꾹 담아 한 공기 준비하면 대략 200g 되겠습니다. 재료가 잘 섞이도록 골고루 저어 줍니다.


 

 

4.
동그랗게 뭉쳐주고 살짝 납작하게 눌러서 모양을 잡아줍니다.
5.
김밥용 김을 적당한 사이즈로 잘라 붙여줍니다.

명란마요 주먹밥 만들기_모양 잡기

주먹밥을 만들 때는 꾹꾹 눌러 모양을 잡아주어야 흐트러지지 않아요. 김은 주먹밥의 사이즈에 따라 알맞게 잘라주세요. 김을 붙여주면 먹기 간편하겠죠!


 

 

6.
간단 명란 마요 주먹밥 완성입니다.

명란마요 주먹밥_완성

간편하게 먹기 좋고 명란과 마요네즈의 고소한 맛이 중독성 있답니다. 청양고추가 살짝 씹히면 매콤함이 올라와요.
약간 게딱지 내장 비빔밥 느낌😆


명란 마요 주먹밥 레시피
  1. 명란젓 2개는 껍질을 제거하고 속만 꺼내고, 청양고추 1개는 작게 다져줍니다.
  2. 볼에 명란젓과 마요네즈 5 큰술, 다진 청양고추, 생 고추냉이 1 작은술을 담아 섞어줍니다.
  3. 공깃밥 200g을 넣고 설탕 1 작은술과 통깨 1 큰술 넣어 골고루 섞어줍니다.
  4. 꾹꾹 눌러 둥글넓적하게 모양을 잡고 김밥용 김을 적당한 사이즈로 잘라 손잡이 부분에 붙여줍니다.
  5. 접시에 보기좋게 담아 완성합니다.

 

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