들기름막국수 레시피
#메밀면요리
고소함이 제대로 터지는 들기름막국수,
한번 빠지면 헤어나오기 힘든 별미죠!
쫄깃한 메밀면에
진한 들기름과 감칠맛 가득한 간장이 어우러져,
별다른 재료 없이도 중독성 있는 맛을 낸답니다.
입맛 없을 때도 후루룩 먹기좋고
혈당 지수에도 도움을 주어서
다른 면요리보다 건강해요!
쯔유없이 간단하고 쉽게 만드는
오늘의 레시피,
들기름막국수입니다😀
들기름막국수
재료 (2인분)
메밀면 200g
대파(쪽파) 1/3개
김밥김 1장
통깨 1 큰술씩
계란 1 개씩(선택)
*간장소스
들기름 2큰술
간장 2큰술
참치액(또는 국간장) 1작은술
설탕 1작은술
다진 마늘 1/2큰술
1.
[들기름막국수 소스]
들기름 2큰술, 간장 2큰술, 1작은술, 설탕 1작은술, 다진 마늘 1/2큰술 넣어 섞어줍니다.
먼저 소스를 만들어주었어요
면 요리는 다른 재료를 준비해둔 후에
면을 삶아주는 순서가 좋겠지
2.
대파(쪽파)를 얇게 쫑쫑 썰어 준비합니다.
대파 또는 쪽파를 넣어줄건데
대파는 조금 더 알싸함이 있을 수 있어서
그게 싫다면 찬물에 잠시 담가두면
좋아요😗
3.
메밀면을 끓는물에 약 5분간 삶아준 후 찬물에서 씻어줍니다.
메밀면이 냄비 바닥에 눌러붓지 않도록
저어가며 삶아요
이때 삶은 계란을 토핑할거면
다른 냄비에서 10분정도 같이 삶아
준비해요 🥚
삶은 면은 전분기를 빼주기 위해
찬물에서 흔들며 여러번 헹궈줍니다
4.
헹궈준 면은 체반에서 물기를 빼줍니다.
물기를 최대한 제거해야
소스가 잘 밴다는점🙂
5.
물기를 뺀 메밀면을 그릇에 담고 소스를 부어 잘 섞어줍니다.
소스를 다 부어주고
전체적으로 잘 밸수있게
고루고루 섞어주어요
6.
버무린 면을 면기에 담고 채 썬 파와 자른 김 올려준 뒤 통깨를 뿌려줍니다.
썰어둔 파와
자른 김, 통깨까지 솔솔 뿌려주니
비주얼이 너무 예쁘죠?😊
취향에따라 삶은 계란 또는 계란노른자를
토핑해요🍳
들기름 막국수
완성
나야 들기름 ^^
고소하고 맛있는
들기름 막국수 완성이에요
생 계란노른자 올려주면
촉촉하게 먹을수 있어요
취향에따라 토핑을 올려주어요
😋
쫄깃한 메밀면이 소스를 잘 흡수해서
너무 맛있어요
그리고 여기에 은은하게 느껴지는
들기름향이 중독성이 있어요
소스와 잘 비벼서
후루룩 후루룩 🥢🎶
만드는 방법도 매우 간단하고
메밀면이 혈당관리에도
도움이 된다고 하니
간단하고 맛있는 식사 원한다면
들기름막국수 추천해요 🤗
* 표고버섯덮밥 만들기
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