본문 바로가기
  • 맛있게 육아하는중♡
요리하는여자(레시피)/오늘의메뉴

메뉴추천! 샐러드김밥 만들기 /불사용 없는 건강한 김밥

by 치덕초덕 2021. 7. 27.

 

 


김밥 만들려면 이것저것 속에 넣을 재료 준비하는 게 번거롭지 않나요? 그래서 오늘은 불을 사용하지 않고 건강하게 먹을 수 있는 샐러드김밥을 준비해 보았습니다.

 

 

재료

김밥용 김
밥 (소금, 참기름)
샐러드 야채
크래미 (마요네즈, 생와사비, 레몬즙)
체다치즈
슬라이스햄



 

샐러드김밥 만들기

샐러드김밥 만들기-샐러드야채
샐러드김밥 만들기-샐러드야채

샐러드용 야채를 물에 깨끗이 세척해주세요. 집에 있는 다양한 야채들을 사용해도 좋아요. 저는 샐러드 키트로 나온 걸 사용했어요. 다양한 야채가 들어있어서 키트를 사용하는 것도 편하고 좋답니다.
세척한 샐러드용 야채는 탈수기로 최대한 물기를 제거해 주었답니다. 탈수기가 없는 경우 키친타월로 물기를 제거해주세요.

 

 

샐러드김밥 만들기-크래미와사비마요
샐러드김밥 만들기-크래미와사비마요

크래미는 잘게 찢어서 볼에 담고, 마요네즈를 두 바퀴 정도 짜주세요. 그리고 생와사비를 1/2T도 넣어서 섞어주었어요. 크래미 대신 참치캔을 사용해도 좋습니다. 와사비는 기호에 맞게 더 넣거나 아예 빼주셔도 좋아요. 저는 여기에 상큼함을 더하려고 레몬즙도 2~3방울 넣어주었답니다.
치즈와 슬라이스 햄도 싸기 좋게 반으로 잘라서 준비해주었어요.

그리고 쌀밥에 소금과 참기름을 넣고 간을 해주면 모든 재료가 준비되었습니다.

 

 

샐러드김밥 만들기-샐러드김밥 속재료
샐러드김밥 만들기-샐러드김밥 속재료

이제 김밥을 싸줄 거예요. 김 위에 밥을 얇게 펴 바르듯이 올려준 뒤 슬라이스 햄과 치즈를 놓고 샐러드 야채를 올려줍니다. 야채도 잘 펴서 올려주고 마요네즈와 와사비에 비벼둔 크래미를 마지막으로 올려주고 둥글게 말아주면 됩니다. 김 끝에 물을 살짝 바르면 김이 잘 붙는답니다.

 

 

샐러드김밥 만들기-김밥말기
샐러드김밥 만들기-김밥말기

잘 말아진 김밥에 참기름을 바르고 통깨를 뿌리면 샐러드김밥 완성입니다. 이제 예쁘게 썰어서 접시에 담아주면 되는데요 샐러드 풀이 들어가 있어서 김밥을 너무 얇지 않게 썰어주는 게 좋아요.

 

 

샐러드김밥 완성
샐러드김밥 완성

오늘의 메뉴 추천 건강하고 맛있는 샐러드김밥입니다.😊

 

 

<레시피 간단 정리>

  1. 샐러드 야채를 깨끗이 씻어서 탈수기에 물기를 최대한 제거해주세요.
  2. 크래미를 얇게 찢어서 마요네즈와 생와사비 1/2T를 넣어 섞어주세요. 레몬즙 2~3방울도 떨어트려줍니다.
  3. 쌀밥에 소금과 참기름을 넣고 간을 해줍니다.
  4. 김 위에 밥을 얇게 펼쳐 놓고, 반으로 자른 슬라이스 햄, 체다치즈, 샐러드 야채, 크래미를 올 려 말아주세요.
  5. 참기름과 통깨를 뿌려 완성하고, 예쁘게 썰어 마무리합니다.

 

 

* 김밥 레시피 추천 <메밀 김밥 만들기>
 

집밥메뉴! 메밀김밥 만들기 메뉴추천

여름에는 메밀로 만든 음식을 많이 먹잖아요? 저는 메밀국수, 메밀국수 같은 국수의 식감을 좋아하는데요. 메밀이 갖고 있는 성질이 차기 때문에 더운 여름에는 더 많이 찾는 것 같네요. 오늘은

chee-cho.tistory.com

 


댓글