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요리하는여자(레시피)/오늘의메뉴

,메뉴추천! 샐러드파스타 만들기

by 치덕초덕 2021. 7. 30.

 

 


뭔가 간단한 식사가 하고싶을때, 프레쉬한 음식이 먹고싶을때, 다이어트중에도 딱 좋은 메뉴인데요.

오늘의 메뉴추천 파스타샐러드 입니다.😊
재료도 간단하고 만드는 방법도 매우 간편하답니다.

 

 

재료

파스타 면 100원 동전크기
샐러드야채
계란 1개
닭 안심살(또는 닭 가슴살) 100g
파슬리 후레이크
소금, 후추, 올리브유
오리엔탈소스



 

샐러드파스타 만들기

샐러드야채
샐러드야채

먼저 샐러드야채를 깨끗이씨어서 준비해 주세요. 야채에 물기가 없도록 최대한 털어주셔야 하는데요.

야채탈수기를 사용하면 편하고 깔끔하게 물기를 제거할수 있답니다. 탈수기가 없다면 키친타올을 이용해서 물기를 제거해주세요.

 

 

파스타샐러드_토핑
파스타샐러드_토핑

달궈진 팬위에서 계란과 닭안심 100g을 익혀줄건데요. 샐러드파스타에 토핑으로 사용 할 거랍니다.

토핑으로 사용 할 재료는 기호에 맞게 선택해주시면 되는데요. 소고기나 두부, 삶은계란, 버섯, 방울토마토 등 다 좋답니다. 계란은 후라이를 해주었고, 닭안심살은 노릇하게 구워주었어요.

닭고기는 우유에 담가두었다가 사용하거나 맛술을 살짝 뿌려서 냄새를 잡아주고, 소금과 후추로 약간의 밑간을 해주시면 좋습니다.

 

파스타샐러드_면삶기
파스타샐러드_면삶기

고기를 익히는동안 옆에서 파스타면을 삶아주는데요. 100원짜리 동전만큼의 면을 사용했어요. 좀 더 넉넉하게 드시고싶다면 500원짜리 동전만큼의 양을 사용해주세요.

파스타 면을 삶을때는 물에 소금을 조금 넣고, 올리브오일도 살짝 넣어줍니다.
10분간 센불에서 삶아줄게요.

 

파스타샐러드완성
파스타샐러드완성

다 삶아진 면은 채반에받쳐 찬물에 휘리릭 씻어주고 잠시 두어 물기를 제거해줍니다.
물기가 빠지면 샐러드야채를 먼저 담아주고, 그 위에 파스타면을 담아주세요. 그리고 계란후라이와 구운 닭안심도 올려줍니다. 데친 브로콜리가 있어서 같이 올려준 뒤 마무리 했습니다.
오리엔탈소스를 뿌리고, 파슬리 후레이크와 통후추를 살짝 뿌려주면 샐러드파스타 완성입니다.^-^

생각보다 든든하고 프레쉬한 한끼랍니다.

 

레시피 간단 정리
  1. 샐러드야채를 깨끗이 씻고 물기를 최대한 털어줍니다.
  2. 팬에서 계란후라이와 닭안심구이를 준비합니다.
  3. 파스타면을 소금과 올리브유를 넣은 물에서 10분간 삶아주세요.
  4. 다 삶아지면 찬물에 씻고 채반에 받쳐놓습니다.
  5. 샐러드볼에 야채를 담고 그 위에 파스타면을 얹어준뒤 계란후라이와 닭구이를 올려 토핑해줍니다.
  6. 마지막으로 오리엔탈드레싱과 함께 후추, 파슬리후레이크를 뿌려주세요.

 

 

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