김밥 만들려면 이것저것 속에 넣을 재료 준비하는 게 번거롭지 않나요? 그래서 오늘은 불을 사용하지 않고 건강하게 먹을 수 있는 샐러드김밥을 준비해 보았습니다.
재료
김밥용 김
밥 (소금, 참기름)
샐러드 야채
크래미 (마요네즈, 생와사비, 레몬즙)
체다치즈
슬라이스햄
샐러드김밥 만들기
샐러드용 야채를 물에 깨끗이 세척해주세요. 집에 있는 다양한 야채들을 사용해도 좋아요. 저는 샐러드 키트로 나온 걸 사용했어요. 다양한 야채가 들어있어서 키트를 사용하는 것도 편하고 좋답니다.
세척한 샐러드용 야채는 탈수기로 최대한 물기를 제거해 주었답니다. 탈수기가 없는 경우 키친타월로 물기를 제거해주세요.
크래미는 잘게 찢어서 볼에 담고, 마요네즈를 두 바퀴 정도 짜주세요. 그리고 생와사비를 1/2T도 넣어서 섞어주었어요. 크래미 대신 참치캔을 사용해도 좋습니다. 와사비는 기호에 맞게 더 넣거나 아예 빼주셔도 좋아요. 저는 여기에 상큼함을 더하려고 레몬즙도 2~3방울 넣어주었답니다.
치즈와 슬라이스 햄도 싸기 좋게 반으로 잘라서 준비해주었어요.
그리고 쌀밥에 소금과 참기름을 넣고 간을 해주면 모든 재료가 준비되었습니다.
이제 김밥을 싸줄 거예요. 김 위에 밥을 얇게 펴 바르듯이 올려준 뒤 슬라이스 햄과 치즈를 놓고 샐러드 야채를 올려줍니다. 야채도 잘 펴서 올려주고 마요네즈와 와사비에 비벼둔 크래미를 마지막으로 올려주고 둥글게 말아주면 됩니다. 김 끝에 물을 살짝 바르면 김이 잘 붙는답니다.
잘 말아진 김밥에 참기름을 바르고 통깨를 뿌리면 샐러드김밥 완성입니다. 이제 예쁘게 썰어서 접시에 담아주면 되는데요 샐러드 풀이 들어가 있어서 김밥을 너무 얇지 않게 썰어주는 게 좋아요.
오늘의 메뉴 추천 건강하고 맛있는 샐러드김밥입니다.😊
<레시피 간단 정리>
- 샐러드 야채를 깨끗이 씻어서 탈수기에 물기를 최대한 제거해주세요.
- 크래미를 얇게 찢어서 마요네즈와 생와사비 1/2T를 넣어 섞어주세요. 레몬즙 2~3방울도 떨어트려줍니다.
- 쌀밥에 소금과 참기름을 넣고 간을 해줍니다.
- 김 위에 밥을 얇게 펼쳐 놓고, 반으로 자른 슬라이스 햄, 체다치즈, 샐러드 야채, 크래미를 올 려 말아주세요.
- 참기름과 통깨를 뿌려 완성하고, 예쁘게 썰어 마무리합니다.
* 김밥 레시피 추천 <메밀 김밥 만들기>
집밥메뉴! 메밀김밥 만들기 메뉴추천
여름에는 메밀로 만든 음식을 많이 먹잖아요? 저는 메밀국수, 메밀국수 같은 국수의 식감을 좋아하는데요. 메밀이 갖고 있는 성질이 차기 때문에 더운 여름에는 더 많이 찾는 것 같네요. 오늘은
chee-cho.tistory.com
'요리하는여자(레시피) > 오늘의메뉴' 카테고리의 다른 글
오늘저녁밥! 대패삼겹 제육덮밥 만들기 (4) | 2021.08.04 |
---|---|
,메뉴추천! 샐러드파스타 만들기 (6) | 2021.07.30 |
집밥메뉴! 메밀김밥 만들기 메뉴추천 (4) | 2021.07.20 |
메뉴추천! 굽네치킨느낌 닭봉구이 만들기 (2) | 2021.07.17 |
메뉴추천! 파슬리파스타만들기/ 아메리카셰프 파슬리파스타 레시피 (6) | 2021.07.12 |
댓글