새송이버섯볶음
새송이버섯 굴소스 볶음
#간단한 밑반찬
마트 가면 빼놓지 않고 담는
식재료 중 하나
바로 버섯이지요~
다양한 버섯의 종류가 있지만
그중에서도 새송이 버섯은
쫄깃한 식감과 향긋한 풍미가
최고인 것 같아요
게다가 새송이버섯은
100g당 약 24 kcal로
칼로리가 매우 낮은 편인데요
반대로 영양소는 풍부해서
다이어트 레시피로도
아주 아주 훌륭하답니다
오늘의 레시피,
간단하고 맛있는 새송이버섯볶음
입니다 😊
재료
새송이 버섯 3개
당근 1/4 개
쪽파 1 개
* 양념소스
간장 1 숟갈
굴소스 0.5 숟갈
알룰로스(설탕) 0.5 숟갈
다진 마늘 1 숟갈
들기름 1 숟갈
참깨
1.
새송이버섯을 슬라이스 해준 뒤 소금을 살짝 뿌려 밑간 합니다.
새송이 버섯은
흐르는 물에 살짝 세척하고
밑동은 잘라주었어요
길쭉하게 잘라준 후
소금을 살짝 뿌려
밑간을 잠시 해두어요
2.
마늘과 쪽파를 다져 준비하고, 당근은 채썰기 해줍니다.
마늘 5~6개 정도 다져
미리 준비하고
쪽파도 쫑쫑 썰어 준비했어요
쪽파대신 대파를 다져도
좋습니다 🙂
당근을 넣어주면
색감이 살아서
더 먹음직스럽답니다
양파를 넣어줘도 맛있지만
물기가 많이 생겨서
당근이 더 좋더라구요
3.
팬에 기름을 두르고 버섯을 넣어 굽듯이 익혀줍니다.
팬에 기름을 두르고
불을 올려 달궈주세요
버섯을 넣고 앞뒤로 뒤집어가며
버섯을 굽듯이 익혀요
🍄
이때 중불 이상에서 볶아도
수분이 많이 생기지 않아요
4.
버섯이 익기 시작하면 당근을 넣고 함께 볶아줍니다.
당근을 모두 넣어주세요
😊
5.
불을 줄이고 팬 가운데 공간을 만든 후 간장 1 숟갈, 굴소스 0.5 숟갈, 설탕 0.5 숟갈,
다진 마늘 1 숟갈 넣어 줍니다.
버섯과 당근을
팬의 가쪽으로 몰아놓고
가운데 공간을 만들어서
양념을 넣어요
먼저 간장 한 숟갈 넣고
굴소스 반 숟갈도 넣어주고
빠지면 섭섭한
다진 마늘도 듬뿍 넣어줘요
설탕도 반 숟갈 넣어주는데
저는 알룰로스를 넣어주었어요
6.
불을 올려 양념을 잠시 끓여주다가 재료와 잘 썩으며 볶아줍니다.
양념이 끓어오르면
재료와 함께 잘 섞어가며
휘리릭 볶아줍니다
7.
불을 줄이고 썰어둔 파를 넣어 볶습니다.
파를 넣어 맛과 색감을
살려주어요
8.
통깨와 참기름 넣어 마무리합니다.
통깨 듬뿍 넣어주고
마무리에 빠지면 섭섭한
고소한 참기름도 한 숟갈
넣어줍니다😋
새송이버섯볶음 완성.
새송이버섯볶음이
완성되었어요 🤗
영양가 높은
건강한 반찬이라서
온 가족 함께 먹기 정말 좋아요
매콤함을 살리고 싶으면
쪽파를 넣을 때
청양고추 쫑쫑 썰어 넣으면 돼요🙂
.
버섯은 칼로리도 무척 낮기 때문에
현미밥에 덮밥처럼 올리면
다이어트 식단으로도 너무 좋답니다
새송이버섯의 향긋함과
굴소스가 잘 어울려요
오늘은 건강한 새송이버섯볶음
어떠신가요?
😊🍄
* 밑반찬 추천- 알감자조림 만들기
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