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NO 밀가루! 건강한 감자전 만들기/ 간단한 아이 간식 추천 레시피

by 치덕초덕 2023. 9. 5.

 

 

No밀가루
No부침가루

감자전 만들기

 

요즘에 감자가 참 맛나요 🌱
우리집 딸래미도 감자를 참 좋아해서
평소에 감자로 이것저것 만들어 주는데요

#감자의 효능 알아보니🥔
비타민C, 비타민B, 엽산을 포함
섬유질도 풍부해서 영양소 보충과 심장질환,
변비 개선에도 좋은 영향을 준다네요

 

 

유아간식추천_감자전만들기
유아간식추천_감자전만들기


안 그래도 몸에 좋은 감자
오늘은 밀가루나 부침가루를 1도 넣지않아
더 건강하고 맛나는 감자전을 소개해 봅니다


 

 

재료

감자 2개
당근 1/5 개
양파 1/4 개
소금, 설탕 조금씩
계란 1개


 

 

 

1.
감자 껍질을 벗기고 얇게 채썰어줍니다.

감자전만들기_감자썰기
감자전만들기_감자썰기

두개만 썰어도 양이 꽤 돼요



감자전만들기_감자썰기2
감자전만들기_감자썰기2

무채 마냥 얇게 채 썰어주어야
나중에 전을 부칠때 편해요








2.
당근과 양파도 얇게 채 썰어줍니다.

감자전만들기_야채썰기
감자전만들기_야채썰기

집에 있는 야채를 썰어서
함께 넣어주면 더 맛있고 건강면에도 좋지요
부추나 애호박등 냉장고에 있는 야채
다 좋습니다🙂








3.
볼에 썰어놓은 재료들을 모두 담아줍니다.

감자전만들기_야채섞기
감자전만들기_야채섞기

당근이 들어가니 색감이 살아나죠🥕








4.
계란을 넣고 소금과 설탕을 넣어 간을 합니다.

감자전만들기_계란
감자전만들기_계란

탁탁 둥
계란 깨서 넣구요


감자전만들기_간하기
감자전만들기_간하기

소금과 설탕을 0.5t 넣어 줍니다
간을 너무 세게 하지 않고
본연의 맛을 살려줍니다


 

 



5.
계란 물과 양념이 잘 버무려지도록 섞어줍니다.

감자전만들기_모두섞기
감자전만들기_모두섞기

쉐킷 쉐킷
잘 섞어줍니다😗







 

6.
기름 두른 팬에 전을 부칩니다.

감자전만들기_팬에부치기
감자전만들기_팬에부치기

예쁜 모양을 위해
사구팬을 이용 했어요



감자전만들기_부치기2
감자전만들기_부치기2

전이 깨지지 않도록
동그랗고 두툼하게 올려줍니다







7.
중불에서 한면이 노릇하게 익으면 뒤집어 줍니다.

감자전만들기_부치기3
감자전만들기_부치기3

한면이 완전히 노릇하게 부처질때까지
느긋하게 두었다가 뒤집어야
전이 깨지지 않아요🙂







건강한 감자전
완성

감자전만들기_완성
감자전만들기_완성

노릇노릇
고소하고 바삭한 감자전 완성이에요🤗



 

감자전만들기_완성2
감자전만들기_완성2

식감도 좋고
보기에도 예뻐서
아이들 간식으로 너무 좋아요




감자전만들기_완성3
감자전만들기_완성3

간장에 콕 찍어서 먹으면
밥반찬도 가능 하겠죠😗

 

 

 

 

감자전만들기_완성4
감자전만들기_완성4

밀가루나 부침가루 없어도 감자의 전분기와
계란물로 충분히 잘 부처진답니다
야채도 함께 먹일 수 있는
건강한 감자전 레시피입니다🫰🏻

 


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