No밀가루
No부침가루
감자전 만들기
요즘에 감자가 참 맛나요 🌱
우리집 딸래미도 감자를 참 좋아해서
평소에 감자로 이것저것 만들어 주는데요
#감자의 효능 알아보니🥔
비타민C, 비타민B, 엽산을 포함
섬유질도 풍부해서 영양소 보충과 심장질환,
변비 개선에도 좋은 영향을 준다네요
안 그래도 몸에 좋은 감자
오늘은 밀가루나 부침가루를 1도 넣지않아
더 건강하고 맛나는 감자전을 소개해 봅니다
재료
감자 2개
당근 1/5 개
양파 1/4 개
소금, 설탕 조금씩
계란 1개
1.
감자 껍질을 벗기고 얇게 채썰어줍니다.
두개만 썰어도 양이 꽤 돼요
무채 마냥 얇게 채 썰어주어야
나중에 전을 부칠때 편해요
2.
당근과 양파도 얇게 채 썰어줍니다.
집에 있는 야채를 썰어서
함께 넣어주면 더 맛있고 건강면에도 좋지요
부추나 애호박등 냉장고에 있는 야채
다 좋습니다🙂
3.
볼에 썰어놓은 재료들을 모두 담아줍니다.
당근이 들어가니 색감이 살아나죠🥕
4.
계란을 넣고 소금과 설탕을 넣어 간을 합니다.
탁탁 둥
계란 깨서 넣구요
소금과 설탕을 0.5t 넣어 줍니다
간을 너무 세게 하지 않고
본연의 맛을 살려줍니다
5.
계란 물과 양념이 잘 버무려지도록 섞어줍니다.
쉐킷 쉐킷
잘 섞어줍니다😗
6.
기름 두른 팬에 전을 부칩니다.
예쁜 모양을 위해
사구팬을 이용 했어요
전이 깨지지 않도록
동그랗고 두툼하게 올려줍니다
7.
중불에서 한면이 노릇하게 익으면 뒤집어 줍니다.
한면이 완전히 노릇하게 부처질때까지
느긋하게 두었다가 뒤집어야
전이 깨지지 않아요🙂
건강한 감자전
완성
노릇노릇
고소하고 바삭한 감자전 완성이에요🤗
식감도 좋고
보기에도 예뻐서
아이들 간식으로 너무 좋아요
간장에 콕 찍어서 먹으면
밥반찬도 가능 하겠죠😗
밀가루나 부침가루 없어도 감자의 전분기와
계란물로 충분히 잘 부처진답니다
야채도 함께 먹일 수 있는
건강한 감자전 레시피입니다🫰🏻
* 연유 고구마 맛탕 만들기
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