콘치즈 토스트
만들기
아침이나 간식으로
토스트를 자주 먹는 편인데요.
간단하고 맛있는 한 끼로
이만한 게 없지요.
오늘의 레시피,
콘치즈 토스트 만들기 입니다.
재료 (토스트 3개)
식빵 3장
양파 1/5개
콘 옥수수 120g
모짜렐라 치즈 100g
마요네즈 3T
소금, 후추 조금씩
체다치즈 (생략 가능)
연유
1.
양파는 다져 준비하고 콘옥수수는 채반에 걸러 물기를 빼줍니다.
양파는 찬물에 담그면 아린 맛이 제거돼요. 아이가 함께 먹을 경우 찬물에 담가놓았다가 사용하면 된답니다.
2.
양파, 콘옥수수, 모짜렐라 치즈를 볼에 담고 마요네즈 2바퀴, 소금, 후추 조금씩 뿌려 섞어줍니다.
3.
식빵 3장에 섞어둔 재료를 골고루 올려줍니다.
기호에 따라 체다치즈를 올려주어도 좋아요.
빵 하나에만 체다치즈를 올려주었어요.
4.
오븐 (또는 에어프라이어)에서 180도 8분간 구워주었어요.
저는 오븐을 사용했는데요.
에어프라이어로 조리해도 좋아요.
180도에서 5분간 구워주고 상태 확인 후
2분, 추가로 1분 해서 총 8분 구웠답니다.
5분 구운 후 재료의 상태를 보면서
조리 시간을 조절해주어요.
5.
연유(꿀 또는 시럽 등)를 살짝 뿌려줍니다.
콘치즈와 연유의 조합은
정말 찰떡이랍니다. 꼭 뿌려서 드세요.
연유가 없으면 꿀이나 시럽을 이용해주세요.
완성.
파슬리 가루 뿌려 간단한 콘치즈 토스트 완성합니다.
체다치즈 올린 것도 너무 맛있었어요.
여기에는 연유보다 케첩이 더 잘 어울리는 것 같습니다.
이상 간단하고 맛있는
콘치즈 토스트 만들기
였습니다.
읽어주셔서 감사합니다.
😌
* 옥수수 전 만들기
'요리하는여자(레시피) > 단짠단짠디저트' 카테고리의 다른 글
옥수수 삶는 방법! 간단하고 맛있게 옥수수 삶기 (0) | 2022.07.30 |
---|---|
더덕 주스(더덕 우유) 만들기! 손담비 피부 비법 따라 해보아요 (0) | 2022.05.30 |
아침에 한잔! 건강한 사과당근주스 만들기 (4) | 2021.10.26 |
홈카페, 맛있고 쉬운 플레인 스콘 만들기 (2) | 2021.10.22 |
당근요리 추천, 당근라페 만들기/ 건강한 당근라페 샌드위치 만들기 (6) | 2021.10.20 |
댓글