간장 닭 윙 오븐구이
닭 오븐구이 레시피
오늘은 정말 맛있어서
개인적으로 자주 먹고 있는
닭 오븐요리를 소개하려고 하는데요
바로 맛있는 간장 닭 윙 오븐구이
레시피입니다
닭 부위 중에서도 윙을 이용했을 때
먹기 편하고 제일 맛있더라구요
마늘과 간장으로 소스를 내서
더 맛있는 닭 윙 오븐구이를 소개합니다
🤗
닭 윙 오븐구이
재료
닭 350g
(잡내 제거용 우유)
소금, 후추
*간장소스
간장 1 숟갈
매실액 1 숟갈
다진 마늘 1 숟갈
알룰로스 0.5 숟갈
설탕 0.5 숟갈
1.
닭은 우유에 담가서 잡내를 제거해 줍니다.
이렇게 우유에 담가서
30분 이상 재워주면
닭의 잡내가 잘 제거돼요 🥛
우유가 없을 때는
맛술이나 소주 등으로 잡내를
잡아도 좋아요
2.
잡내를 제거한 닭은 흐르는 물에서 샤워하고 물기를 빼줍니다.
우유가 남지 않도록 물로 깨끗이 헹궈주고
채반에 잠시 두어 물기를 빼주었어요
3.
물기 뺀 닭에 소금과 후추로 밑간 합니다.
닭에 소금, 후추를 전체적으로
가볍게 뿌려 밑간을 해요
4.
닭을 오븐용 팬에 담고 예열한 오븐에 넣어 190도에서 15분 구워줍니다.
닭 윙을 골고루 펴 담아주고
미리 예열한 오븐에서
1차 190도 15분간 구워줘요
5.
닭이 구워지는 동안 간장 1, 매실액 1, 다진 마늘 1, 알룰로스 0.5, 설탕 0.5 섞어서 간장소스를 만듭니다.
간장 1 숟갈 넣고
매실액도 1숟갈
다진 마늘 1숟갈
통마늘을 다져서 입자긴 조금 있게
만들어줬어요
알룰로스 반 숟갈,
물엿이나 올리고당도 좋습니다
🙂
설탕도 반숟갈 넣습니다
이렇게 마늘 입자가 살아있는
간장소스 완성!
간장소스를 처음부터 바르고 구우면
양념이 먼저 타기 때문에
1차 구워진 이후부터 발라줄 거예요
6.
간장소스를 전자레인지에서 30초 가열해 줍니다.
간장소스를 따로 한번 가열해 주면
마늘의 알싸한 맛도 날리고
농도도 약간 꾸덕하게 만들 수 있어요
단 전자레인지에서 오래 가열하면
넘칠 수 있으니 주의해야 해요😗
(20초, 10초 끊어서 돌리는 걸 추천해요)
7.
1차 구워진 닭은 한번 뒤집어준 후, 만들어둔 간장소스를 고르게 발라줍니다.
15분 구워진 닭을 집게 등을 이용해
모두 뒤집어준 후
간장 소스를 고루고루
발라주어요
8.
간장소스 바른 닭은 다시 오븐에 넣어 180도에서 10분 구워줍니다.
간장 소스 바르고
10분 추가로 구워낸 닭이에요
색감이 더 맛있어졌죠?😊
9.
다시 한번 뒤집어서 소스를 한 번 더 발라주고 2분간 더 구워줍니다
구워진 닭을 한번 더 뒤집어줘요
닭은 다 익었지만
소스를 한번더 입혀서
간이 더 잘 배게끔 해줄 거예요
남은 소스를 한 겹 더 슥슥 발라준 후
같은 온도에서 2분 정도만 더 구워요
10.
추가로 2분 더 구워주면 맛있는 닭구이 완성입니다.
(* 익힘 정도에 상태에 따라 시간을 조절해 주세요)
겉바속촉
달콤 짭조름한 닭 윙 오븐구이가
완성되었어요.
간장 닭 윙 오븐구이
완성
앞 뒤 바삭 촉촉하게 구워져
너무너무 맛있는
간장 닭 윙 오븐구이입니다
🤗
아이랑 셋이서 먹는데
오늘따라 아이가 너무 잘 먹어서
조금 모자르더라구요ㅎㅎ
다음엔 더 많이 구워야겠다는!
굽네 느낌도 살짝 나는
닭 윙 구이!
약간 매콤한 소스랑 먹으면
술안주로도 괜찮을 것 같아요
닭이랑 소스만 준비하면 되는
생각보다 간편한 오븐요리
레시피예요
.
머스터드소스랑도 찰떡인 점
안 어울릴 수 없잖아요🤭
속까지 잘 익었어요
양배추 샐러드랑 같이 먹었는데
궁합이 꽤 좋더라구요
치킨, 닭고기 땡길 때
간장 닭 윙 오븐구이를
추천합니다 ☺😚
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