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요리하는여자(레시피)/오늘의메뉴

떡볶이에 진심, 짜장떡뽁이 만들기

by 치덕초덕 2021. 10. 23.

 


 

짜장떡볶이
만들기

 

요즘 매주 떡볶이를 만들고 있는 것 같습니다. 하지만 질리지 않아요. 떡볶이는 사랑이니까😍
제말에 공감하시죠..? 오늘은 짜장분말로 간편하게 떡볶이를 만들어봅니다.
오늘의 레시피, 짜장떡볶이 만들기입니다.

짜장떡볶이 만들기
짜장떡볶이 만들기

 

재료 (2~3인분)

떡볶이 떡 300g
돼지고기 다짐육 100g (후추)
양배추
대파 1/2 대
애호박 1/6
양파 1/4
새우 (or 어묵)

짜장분말 4~5 큰술
고추장 1 작은술
고춧가루 1 작은술
맛술 1 큰술
물 250~ 300ml

 


 

 

1.
떡볶이 떡은 물에 한번 헹궈 채반에 두고 야채를 비롯한 나머지 재료는 알맞게 썰어줍니다.

짜장떡볶이 만들기-재료준비
짜장떡볶이 만들기-재료준비

집에 있는 야채들을 활용해주세요. 저는 새우를 넣어주었는데 어묵을 넣어도 좋아요.




 

2.
돼지고기 다짐육 100g에 후추만 살짝 뿌려둡니다.

짜장떡볶이 만들기-고기 밑간
짜장떡볶이 만들기-고기 밑간

고기를 넣어주면 더 맛있겠지요. 소고기도 좋고 베이컨이나 햄도 괜찮습니다. 기호에 맞게 넣어주세요.




 

3.
팬에 오일은 한 바퀴 두르고 대파를 넣어 파 기름을 내줍니다. 파향이 올라오면 양파를 넣어 볶다가 돼지고기고 넣어 볶아줍니다.

짜장떡볶이 만들기-재료 볶기
짜장떡볶이 만들기-재료 볶기

파기름을 내서 풍미를 살리고 양파로 단맛을 올려줍니다.




 

4.
고기가 반 정도 익으면 한쪽으로 밀어 두고 고추장 1 작은술과 고춧가루 1 작은술, 맛술 1 큰술 넣어 한쪽에서 바글바글 끓입니다

짜장떡볶이 만들기-소스 만들기
짜장떡볶이 만들기-소스 만들기

매콤함의 강도는 고춧가루를 가감해서 조절해주세요.




 

 

5.
소스와 재료들을 함께 섞어 볶다가 양배추와 애호박을 넣고 함께 볶습니다. 여기에 물 400ml를 부어 보글보글 끓입니다.

짜장떡볶이 만들기-야채넣고 볶기
짜장떡볶이 만들기-야채넣고 볶기




 

6.
보글보글 끓으면 새우를 넣고, 짜장분말도 5큰술 넣어줍니다.

짜장떡볶이 만들기-짜장분말 넣기
짜장떡볶이 만들기-짜장분말 넣기

어묵을 넣을 경우 지금 넣어줍니다. 짱장분말은 농도에 맞춰 가감합니다.




 

7.
떡볶이 떡을 넣고 떡이 말랑해질 때까지 끓여줍니다.

짜장떡볶이 만들기-떡 넣기
짜장떡볶이 만들기-떡 넣기

국물이 너무 졸아 타지 않게 중불에서 끓여줍니다.




 

완성.
취향껏 토핑 해주면 짜장 떡볶이 완성입니다.

짜장떡볶이 만들기-완성
짜장떡볶이 만들기-완성
짜장떡볶이 만들기-완성2
짜장떡볶이 만들기-완성2

고춧가루로 은근 매콤함 살려주는 맛있는 짜장 소스와 쫄깃한 떡볶이가 어울리는 떡볶이 레시피입니다.🙂 고춧가루를 빼주면 아이들 간식으로도 좋지요.

 

짜장떡볶이 만들기-맛보기
짜장떡볶이 만들기-맛보기

남은 짜장 소스에 밥까지 비벼주면 짜장밥도 덤으로 즐길 수 있는 1석2조 짜장떡볶이랍니다. 오늘 저녁 메뉴로 짜장떡볶이는 어떠신가요?😊

 


 

 

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