콘옥수수전
만들기
오늘은 어떻게 먹어도 맛난
콘옥수수와 지츠를이용해
달콤하고 톡톡 씹히는 옥수수 알의 식감이
참 좋은 옥수수전을 만들어 보았어요.
오늘의 레시피,
콘옥수수전 만들기입니다.
재료
콘옥수수 300g
튀김가루 1 컵
물 1컵
모짜렐라 치즈 100g
소금 한 꼬집
연유 2 큰술
파슬리가루
1.
콘옥수수를 채반에 걸러 물기를 제거해줍니다.
2.
튀김가루와 물을 1:1의 비율로 섞어준 뒤 콘옥수수를 넣고 한번 더 섞어줍니다.
튀김가루 1컵과 물 1컵을 뭉침 없이 잘 풀어주었어요. 튀김가루 대신 부침가루를 이용해도 괜찮습니다.
3.
소금 한 꼬집을 넣어 간을 해줍니다.
4.
가열한 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올려 부쳐줍니다.
예쁜 모양을 만들기 위해 원형 팬을 이용해 부쳐 주었어요. 옥수수 알맹이가 흩어지기 쉽기 때문에 작게 부치는 게 더 좋은 것 같습니다.
5.
전의 밑면이 완전히 익을 때까지 중불에서 익힌 후 뒤집어줍니다.
노릇노릇하게 전이 익을 때까지 부쳐줍니다.
6.
전이 노릇하게 익으면 모짜렐라 치즈를 올리고 뚜껑을 덮어 치즈를 녹여줍니다.
모짜렐라 치즈와 체다 치즈가 믹스된 것을 올려주었어요. 치즈는 피자치즈나 파마산 치즈 모두 좋아요. 뚜껑을 덮고 약불에서 녹여줍니다.
7.
파슬리 가루 뿌려주고 연유 1~2 큰술 뿌려 달달함을 올려줍니다.
콘옥수수는 달콤하게 먹어야 더 맛있지요. 연유나 꿀을 기호에 맞게 뿌려줍니다.
완성.
달콤한 콘옥수수전 만들기 완성입니다.
노란 색감이 정말 예쁜 전이지요.😊
맥주 안주나 간식으로도 참 좋은 콘옥수수전입니다.
* 메밀 김밥 만들기
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