본문 바로가기
  • 맛있게 육아하는중♡
요리하는여자(레시피)/오늘의메뉴

식감좋고 달콤한 콘옥수수전 만들기

by 치덕초덕 2021. 10. 28.

 


 

콘옥수수전
만들기


오늘은 어떻게 먹어도 맛난

콘옥수수와 지츠를이용해

달콤하고 톡톡 씹히는 옥수수 알의 식감이
참 좋은 옥수수전을 만들어 보았어요.

오늘의 레시피,
콘옥수수전 만들기입니다.

 

 

콘옥수수전 만들기

 

 

재료

콘옥수수 300g
튀김가루 1 컵
물 1컵
모짜렐라 치즈 100g
소금 한 꼬집
연유 2 큰술
파슬리가루

 

 

 


 

1.
콘옥수수를 채반에 걸러 물기를 제거해줍니다.

콘옥수수전 만들기-옥수수 준비
콘옥수수전 만들기-옥수수 준비




 

2.
튀김가루와 물을 1:1의 비율로 섞어준 뒤 콘옥수수를 넣고 한번 더 섞어줍니다.

콘옥수수전 만들기-반죽
콘옥수수전 만들기-반죽

튀김가루 1컵과 물 1컵을 뭉침 없이 잘 풀어주었어요. 튀김가루 대신 부침가루를 이용해도 괜찮습니다.




 

3.
소금 한 꼬집을 넣어 간을 해줍니다.

콘옥수수전 만들기-소금 밑간
콘옥수수전 만들기-소금 밑간




 

4.
가열한 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올려 부쳐줍니다.

콘옥수수전 만들기-팬에 올리기
콘옥수수전 만들기-팬에 올리기

예쁜 모양을 만들기 위해 원형 팬을 이용해 부쳐 주었어요. 옥수수 알맹이가 흩어지기 쉽기 때문에 작게 부치는 게 더 좋은 것 같습니다.


 

 

 

5.
전의 밑면이 완전히 익을 때까지 중불에서 익힌 후 뒤집어줍니다.

콘옥수수전 만들기-전 부치기
콘옥수수전 만들기-전 부치기

노릇노릇하게 전이 익을 때까지 부쳐줍니다.




 

6.
전이 노릇하게 익으면 모짜렐라 치즈를 올리고 뚜껑을 덮어 치즈를 녹여줍니다.

콘옥수수전 만들기-치즈 얹기
콘옥수수전 만들기-치즈 얹기

모짜렐라 치즈와 체다 치즈가 믹스된 것을 올려주었어요. 치즈는 피자치즈나 파마산 치즈 모두 좋아요. 뚜껑을 덮고 약불에서 녹여줍니다.




 

7.
파슬리 가루 뿌려주고 연유 1~2 큰술 뿌려 달달함을 올려줍니다.

콘옥수수전 만들기-연유 뿌리기
콘옥수수전 만들기-연유 뿌리기

콘옥수수는 달콤하게 먹어야 더 맛있지요. 연유나 꿀을 기호에 맞게 뿌려줍니다.




 

완성.
달콤한 콘옥수수전 만들기 완성입니다.

콘옥수수전 만들기-완성
콘옥수수전 만들기-완성
콘옥수수전 만들기-완성2
콘옥수수전 만들기-완성2

노란 색감이 정말 예쁜 전이지요.😊
맥주 안주나 간식으로도 참 좋은 콘옥수수전입니다.


 

 

 * 메밀 김밥 만들기 
 

집밥메뉴! 메밀김밥 만들기 메뉴추천

여름에는 메밀로 만든 음식을 많이 먹잖아요? 저는 메밀국수, 메밀국수 같은 국수의 식감을 좋아하는데요. 메밀이 갖고 있는 성질이 차기 때문에 더운 여름에는 더 많이 찾는 것 같네요. 오늘은

chee-cho.tistory.com

댓글