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요리하는여자(레시피)/오늘의메뉴

분식집 라볶이 만들기/ 맛있는 라볶이 황금 레시피

by 치덕초덕 2021. 10. 18.

 


 

분식집 라볶이
만들기

 

배달 떡볶이 종류가 많아서 주문할 때 매번 결정장애 겪는 우리이지만 가끔 분식집 느낌의 라볶이가 먹고 싶을 때 있지 않습니까? (레트로 갬성)
오늘의 레시피, 분식집 라볶이 만들기 입니다.

 

 

 

재료 (3인분)

물(육수) 500ml
계란 1
대파 1/2 대
양배추 두 줌
떡볶이 떡 300g
어묵 4장
사리면
체다 치즈

* 떡볶이 소스
고추장 2 큰술
고춧가루 1 큰술
설탕 3 큰술
간장 1 큰술
카레가루 1/2 큰술
후추 조금


 

 

1.
계란을 삶아 미리 준비합니다.

라볶이만들기-계란삶기
라볶이만들기-계란삶기

계란 삶을 때는 식초 살짝, 소금 살짝 넣어주면 계란이 잘 깨지지 않아 예쁘게 삶아져요.
11분간 삶으면 완숙 삶은 계란이 되지요. 삶은 직후에 바로 찬물에 담그면 껍질이 잘 까진답니다.




 

2.
대파 1/2 대, 양배추 두 줌, 어묵 4장을 먹기 좋게 썰어 준비하고 떡볶이 떡도 한번 헹궈 준비합니다.

라볶이만들기-재료준비
라볶이만들기-재료준비

떡은 밀떡으로 준비했어요. 취향에 맞게 준비해주세요. 양배추는 넉넉히 넣어주어야 국물이 달큼하고 맛있어요.




 

3.
팬에 500ml의 물을 붓고 다시 육수 팩을 넣어 육수를 내줍니다.

라볶이만들기-육수내기
라볶이만들기-육수내기

육수 팩이 없을 겨우 다시다 1 작은술을 넣어주거나 생략해도 괜찮아요.




 

4.
고추장 2 큰술, 고춧가루 1 큰술, 설탕 3 큰술, 간장 1 큰술, 카레가루 1/2 큰술, 후추 조금 넣어줍니다.

라볶이만들기-덖볶이국물
라볶이만들기-떡볶이국물

고추장 2 큰술은 넉넉하게 퍼서 넣어 주세요. 고추장이 잘 풀리도록 스푼으로 잠시 잘 저어 풀어준 후 나머지 재료도 넣어줍니다. 카레가루는 넣어주면 국물의 맛이 전체적으로 살아나요.


 

 

 

5.
대파를 넣고 끓이다가 떡볶이 떡을 넣어 끓여줍니다. 이어 양배추를 넣어주고 숨이 죽으면 어묵을 마지막에 넣어줍니다.

라볶이만들기-재료넣기
라볶이만들기-재료넣기

떡볶이는 야채의 숨이 완전히 죽게끔 초반에 넣어 끓여주는 게 좋습니다. 떡볶이 떡도 간이 잘 배게끔 미리 넣어 졸이듯이 끓여주고 어묵은 불지 않게 늦게 넣어줍니다.




 

6.
사리면을 넣어 3분간 바글바글 끓여줍니다.

라볶이만들기-면 넣기
라볶이만들기-면 넣기

면이 너무 퍼지지 않도록 잠시만 끓이고 불을 꺼주세요.




 

완성.
삶은 계란과 체다 치즈 얹고 통깨 톡톡 뿌려 라볶이 만들기 완성합니다.

라볶이만들기-완성
라볶이만들기-완성
라볶이만들기-완성2
라볶이만들기-완성2
라볶이만들기-완성3
라볶이만들기-완성3

학교 앞 분식집이 생각나는 라볶이 완성입니다. 꼬들꼬들 면부터 호로록 먹어야 되는 건 국룰인거 아시죠?
오늘은 추억 돋는 맛있는 라볶이 추천합니다.😊


 

 

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