로제떡볶이
만들기
오늘은 토마토소스와 생크림을 이용해 로제 떡볶이를 만들어 보았어요. 프랜차이즈의 로제 떡볶이와 비슷한 느낌을 내기 위해 토핑도 다양하게 준비해 보았습니다. 오늘의 레시피, 로제떡볶이 만들기 입니다.
재료 (3~4인분)
밀떡 250g
분모자 5줄, 중국 당면 100g
어묵 3장, 베이컨 3줄
프랑크 소시지 5~6개
메추리알 5~6개
양파 1/3개
다진 마늘 1 작은술
올리브 오일
토마토소스 200ml
고운 고춧가루 1 큰술
휘핑크림 200ml
물 150ml
카레가루 1 큰술
불닭 소스 (취향 껏)
1.
중국 당면을 넣을 경우 따끈한 물에 1시간 이상 불려 줍니다.
중국 당면은 미리 불리지 않을 경우 오랫동안 끓여주어야 야들야들 해져요.
2.
양파, 베이컨, 프랑크 소시지, 어묵은 미리 썰어 준비하고 떡볶이 떡과 분모자도 살짝 헹구어 줍니다.
떡볶이에 들어갈 토핑과 재료들은 취향에 맞춰 준비해도 좋아요. 하지만 개인적으로 베이컨과 양파는 꼭 넣으시길 추천합니다. 로제 떡볶이 소스와 잘 어울리거든요.
3.
팬에 올리브 오일을 조금 붓고 양파를 달달 볶아주다가 다진 마늘을 넣고 볶아줍니다.
4.
양파가 익으면 베이컨, 프랑크 소시지를 넣고 함께 볶아주세요.
양패는 반투명 해질 때까지 볶아주세요. 프랑크 소시지에는 칼집을 미리 넣어주면 더 맛있어요.
5.
토마토소스를 200ml 넣고 볶다가 고춧가루 1 큰술을 넣고 볶습니다. 여기에 생크림 200ml, 물 150ml 추가해줍니다.
토마토소스는 파스타용 아무거나 사용해도 좋아요. 휘핑크림을 넣어주어 전체적으로 부드러운 풍미를 만들어 주는데요. 휘핑크림이 없다면 우유에 체다치즈를 녹여서 사용해주세요.
6.
카레가루 1 큰술 넣어 잘 섞어준 뒤 중국 당면, 분모자, 떡볶이 떡, 어묵, 메추리알 순으로 넣어줍니다.
중국 당면이 익는데 시간이 걸리기 때문에 가장 먼저 넣어 끓여주다가 나머지 재료도 순서대로 넣어줍니다.
만약 소스가 부족하다고 느껴지면 우유를 추가합니다.
7.
불닭소스를 넣어 매운 정도를 맞춰줍니다. 후추 뿌려 마무리합니다.
불닭소스가 없을 경우 캡사이신이나 고춧가루를 추가해 매운 정도를 취향에 맞춰 조절해줍니다.
완성.
부드러운 떡볶이 국물이 매력적인 로제 떡볶이 완성입니다.
맛있는 로제 떡볶이!
시켜먹어도 좋지만 이렇게 만들어 먹으면 원하는 토핑을 마음대로 조절해서 만들 수 있어 좋답니다. 오늘 저녁은 매콤하고 부드러운 로제떡볶이 어떠신가요?🤩
* 매운 어묵김밥 만들기
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