베트남 쌀국수
만들기
베트남 쌀국수는
국물의 깊은 맛과 탱글한 면의
식감이 참 매력적이쥬.
가끔 쌀국수가 땡기면
배달의 힘을 빌리곤 했는데요.
오늘은 시판 육수를 활용해
배달 못지않은
쌀국수를 만들어 보았답니다.
오늘의 레시피,
베트남 쌀국수 만들기입니다.
재료 (2~3인)
쌀국수 면 250g
물 1400ml
시판 육수 200g
차돌박이 150g (소금, 후추)
숙주나물 200g
쪽파 1줄기
홍고추 1개
고수 취향껏
*양파 초절임
양파 1/2 개
식초 1
레몬즙 1
소금 약간
설탕 1
물 50ml
1.
가장 먼저 양파 초절임을 만듭니다.
양파를 얇게 슬라이스하고 식초 1T, 레몬즙 1T, 소금 약간, 설탕 1T, 물 50ml을 넣어 절여줍니다.
양파는 얇게
슬라이스 해주는 게
좋아요.
2.
숙주나물을 흐르는 물에 씻어 채에 받쳐 물기를 빼줍니다.
3.
홍고추, 쪽파를 썰어 준비합니다. 취향에 따라 고수도 다듬어 준비합니다.
베트남 쌀국수의 꽃은
고수 아니겠어요? 🤭
고수는 두꺼운 줄기는
떼어내고 다듬어 주었어요.
4.
팬에 차돌박이를 놓고 소금, 후추를 살짝 뿌려 볶아줍니다.
5.
고기가 어느 정도 익으면 숙주나물을 넣고 센 불에서 가볍게 살짝만 볶아줍니다.
숙주의 아삭한 식감을 위해
너무 숨이 많이 죽지 않도록
가볍게 볶아줍니다.
6.
물에 시판 육수를 넣어 국물을 끓여 준비합니다.
시판 육수를 사용하면
간편하게 깊은 쌀국수의 맛을
낼 수 있답니다.
7.
쌀국수 면을 약 7분간 삶아준 후 찬물에서 헹궈줍니다.
8.
면기에 면과 볶은 고기와 숙주를 올리고 만들어 둔 육수를 부어줍니다.
완성.
취향에 따라 고수와 홍고추, 쪽파 등을 올려주면 베트남 쌀국수 완성입니다.
이번 주말에는
간편하게 집에서
이국적인 베트남 쌀국수
드셔 보시는 건 어떠신가요 ^^
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