요즘에는 샌드위치를 자주 먹고 있는데요.
아무래도 불을 거의 쓰지 않고 먹고 싶은 재료를 조합해서 간편하게 만들어 먹을 수 있어서 인 것 같아요.
오늘은 아보카도 바질페스토 샌드위치 만들어 볼게요.
재료
올리브 치아바타 (식빵 가능)
아보카도 1/2개, 레몬즙 1t
바질페스토 2T
알리올리 소스
계란 1개 (후추), 슬라이스 햄 4장
체다 치즈 2장, 모짜렐라 치즈
토마토홀 (완숙토마토)
아보카도 바질페스토 샌드위치 만들어요
먼저 잘 익은 아보카도 반개를 으깨줄 거예요. 아보카도의 껍질을 제거하고 볼에 담아 매셔로 으깨주는데 이때 레몬즙 1t를 넣고 섞어주었어요.
샌드위치용 빵으로 올리브 치아바타를 이용했는데요. 치아바타는 오븐에서 180도로 2분간 살짝 구워 바삭하게 해 주었어요. 샌드위치 할 때 빵은 살짝 구워주는 게 눅눅하지 않아서 개인적으로 더 맛있는 것 같아요.
빵은 식빵을 사용해도 좋아요.
샌드위치에 계란후라이 빠지면 섭섭하죠. 계란후라이도 하나 해줍니다. 후추만 톡톡 뿌려주었어요.
치아바타를 반으로 잘라 한쪽에는 아보카도를 다른 쪽에는 바질페스토를 발라줍니다. 이렇게 해주면ㆍ 빵이 눅눅해지는 것을 잡아줄 수 있어요.
체다치즈 두장을 아보카도 위에 올리고 그위에 슬라이스 햄 4장을 말아서 올려주었어요.
바질페스토 위에는 계란후라이를 올려주고 모짜렐라치즈를 적당히 얹어주었어요. 그리고 토마토홀을 그 위에 올려주었는데 토마토는 잘 익은 완숙토마토를 이용해도 괜찮습니다.
마지막으로 위에 알리올리 소스를 뿌려주었어요. 만약 생토마토를 이용하신다면 케첩이나 스리라차 소스를 알리올리 소스와 함께 추가해주시면 좋을 것 같습니다.
재료가 흐트러지지 않게 빵을 잘 접어서 살짝 눌러주면 아보카도 바질페스토 샌드위치 완성입니다.
아메리카노와 함께 주말 아침을 시작했던 아보카도 바질페스토 샌드위치 였습니다.
아보카도와 바질페스토 외에 다른 재료는 원하는대로 조합해서 만들어 주면 된답니다.
아보카도 바질페스토 샌드위치 레시피
- 아보카도 반개를 매셔로 으깨줍니다. 레몬즙 1t도 넣어서 으깨주세요.
- 올리브 치아바타(식빵)를 오븐에 180도로 2분간 살짝 구워줍니다.
- 계란후라이에 후추만 살짝 뿌려서 준비합니다.
- 치아바타는 반으로 잘라서 한쪽에는 아보카도를 다른 쪽에는 바질페스토를 발라줍니다.
- 체다 치즈 두장을 아보카도 위에 올리고 그 위에 슬라이스 햄 4장을 올려줍니다.
- 바질페스토를 바른쪽 위에는 계란후라이, 모짜렐라치즈, 토마토 홀을 순서대로 올리고 마지막에 알리올리 소스를 뿌립니다.
- 재료가 흐트러지지 않게 빵을 잘 접어 눌러주면 샌드위치 완성입니다.
* 에그 마요 샌드위치 만들기
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