본문 바로가기
  • 맛있게 육아하는중♡
요리하는여자(레시피)/단짠단짠디저트

달달한 수박라떼 만들기

by 치덕초덕 2021. 8. 1.

 

 


 

오늘도 무더위는 계속되네요.
이렇게 더울 때는 시원한 수박 생각이 마구마구 나는데요. 수박은 과육이 풍부해서 그냥 쪼개 먹어도 맛있고 사이다를 부어서 화채로 먹어도 너무 맛있죠. 그렇지만 조금 색다르게 먹을 수 있는 방법을 소개해보려고 하는데요.

오늘은 수박을 갈고 우유를 추가해 달달하고 부드러운 수박라떼를 만들어 볼게요.

 

재료

자른 수박 400g
우유 120~130ml
꿀 또는 시럽


 


 

간단한 수박라떼 만들기

수박에 꿀넣기
수박에 꿀넣기

잘 익은 수박의 빨간 속부분을 400g 정도 잘라 준비했어요. 수박의 검은 씨는 가능하면 제거를 해주세요. 씨가 남아있으면 갈아도 식감이 좋지 않거든요.

여기에 달콤한 꿀 1T도 넣어줍니다. 꿀 대신에 메이플 시럽이나 아가베 시럽을 넣으셔도 좋아요.

 

우유거품만들기
우유거품만들기

우유를 전동 우유거품기에 돌려서 우유 거품을 만들어줄 건데요. 120~130ml 정도 사용해주시면 된답니다. 거품기가 없을 경우는 수동 거품기를 이용해도 되지만 그건 너무 힘드니까요. 그냥 거품을 만들지 않고 우유 자체를 사용해도 괜찮아요. 거품을 만드는 이유는 우유를 수박 위에 담았을 때 수박과 바로 섞이지 않게 하려는 이유거든요.^^

 

 

수박라떼완성
수박라떼완성

갈아 놓은 수박주스 위에 우유 거품을 부어주면 아주 간단하게 수박라떼 완성이에요.

색감부터가 너무 시원하지 않나요? 이제 잘 저어서 먹으면 된답니다.

여기에 상큼함을 더하려면 레몬즙을 2~3방울 넣어주어도 좋아요.

 

 

수박라떼맛보기
수박라떼맛보기

섞어주면 이렇게 딸기우유 같은 예쁜 색감이 된답니다.
달콤한 과일과 고소한 우유가 어우러져 부드러운 수박라떼를 즐길 수 있어요.
수박라떼를 만들 때 과일의 달달함을 살리고 싶으면 꿀이나 시럽을 더해주시면 되고요. 우유의 부드러움을 살리고 싶으면 우유에 연유를 섞어주시면 돼요. 다만 연유를 넣으면 우유의 농도가 무거워져서 거품이 잘 안 생기더라고요.
기호에 맞게 만들어서 드시면 좋을 것 같습니다.

너무 더운 여름! 시~원하고 달콤한 수박라떼는 어떠신가요? 😚


 

수박라떼 레시피 정리
  1. 수박 400g을 씨를 제거하고, 썰어서 준비합니다.
  2. 수박에 꿀 또는 시럽을 1T 넣어서 블렌더나 믹서기로 갈아줍니다.
  3. 우유 130ml를 전동 거품기에 돌려서 거품을 만들어줍니다.
  4. 만들어둔 수박주스를 컵에 담고, 우유 거품을 부어주면 완성입니다.

 

 * 스타벅스 연유라떼 만들기 
 

스타벅스 돌체라떼만들기_ 달달한 연유라떼

스타벅스 돌체라떼 드셔 보셨나요? 너무너무 맛있지 말입니다. 스타벅스 돌체라떼는 2013년부터 판매가 시작되었다고 해요. 처음에는 프로모션 메뉴로 나왔다가 판매율이 좋아 스타벅스코리아

chee-cho.tistory.com

 

댓글