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요리하는여자(레시피)/오늘의메뉴

정말 맛있는 백종원 감자짜글이 만들어 보아요

by 치덕초덕 2022. 9. 2.

 

 

   백종원 감자짜글이  
           만들기          

 


집에 굴러다니는 감자 감자🥔🥔
감자로 만드는 진짜 맛있는 레시피
감자짜글이가 있더랍니다✨️

바로바로바로 백종원 감자짜글이인데요
간단한 재료에 정말 쉬운 레시피라서
자주 해 먹을 수 있을 것 같았어요

얼큰하게 졸인 국물에
포슬포슬 감자의 조합이 지리는
오늘의 레시피,
백종원 감자짜글이입니다


 

백종원_감자짜글이
백종원_감자짜글이

 

재료(2~3인분)

감자 3개
스팸 200g (캔 1)
양파 반 개
대파 1 대
청양고추 3개

다진 마늘 1T
된장 0.5T
고추장 1T 듬뿍
고춧가루 2T
설탕 1T
간장 4T
물 600ml


 

 

 1. 
감자, 양파, 대파, 청양고추를 깨끗이 씻고 손질해주세요. 스팸도 준비합니다.

백종원_감자짜글이_재료준비
백종원_감자짜글이_재료준비

감자는 크기가 작아서 3개 준비했어요
사이즈에 따라 2~3개 준비하면 될 것 같아요
통조림 햄은 꼭 스팸이 아니어도 괜찮습니다
작은 캔 (200g)을 준비합니다








 2. 
감자를 손가락 굵기로 썰어줍니다.

백종원_감자짜글이_감자자르기
백종원_감자짜글이_감자자르기

감자는 나중에 완전히 푹 익혀서
밥에 으깨 먹기 때문에
작게 잘라줍니다









 3. 
양파도 감자와 비슷한 크기로 잘라줍니다.

백종원_감자짜글이_양파자르기
백종원_감자짜글이_양파자르기

재료의 크기를 맞춰주면
더 조화로운 것 같아요🙂









 4. 
청양고추와 대파도 2~3cm의 두께로 쫑쫑 썰어 준비합니다.

백종원_감자짜글이_대파,고추썰기
백종원_감자짜글이_대파,고추썰기

찌개나 국을 끓일 때 대파의 흰 대부분을
사용하는 게 깔끔하고 좋은 것 같아요









 

 5. 
스팸은 볼에 담아 부수듯이 으깨 줍니다.

백종원_감자짜글이_스퍀으깨기
백종원_감자짜글이_스팸으깨기

비닐장갑을 껴고
조물조물 으깨주었어요
촉감놀이 느낌 나는 겁니다


백종원_감자짜글이_스팸으깨기2
백종원_감자짜글이_스팸으깨기2

참치 같은 비주얼이 되었네요!
으깨면서 생각한 건데 참치를 넣어도
맛있을 것 같습니다?
통조림 is 뭔들..





 

 

 

 

 6. 
냄비에 감자, 양파, 대파를 차곡차곡 깔아줍니다.

백종원_감자짜글이_감자깔기
백종원_감자짜글이_감자깔기

감자 깔고


백종원_감자짜글이_양파깔기
백종원_감자짜글이_양파깔기

양파 깔고


백종원_감자짜글이_대파깔기
백종원_감자짜글이_대파깔기

대파 깔고입니다
참 쉽죠








 

 7. 
대망의 으깬 스팸을 올립니다

백종원_감자짜글이_스팸올리기
백종원_감자짜글이_스팸올리기

오늘의 주인공 아니겠어요
스 to the 팸








 

 

 8. 
고추장 1T 듬뿍, 된장 0.5T, 다진 마늘 1T 올립니다.

백종원_감자짜글이_양념
백종원_감자짜글이_양념

왜 벌써 맛있어 보이죠








 

 9. 
고춧가루 2T, 설탕 1T, 간장 4T 넣어줍니다.

백종원_감자짜글이_양념2
백종원_감자짜글이_양념2

간장은 나중에 간을 보고
추가해도 된답니다








 10. 
물 600ml를 붓습니다.

백종원_감자짜글이_물붓기
백종원_감자짜글이_물붓기

원래 소개된 레시피에는 700ml였는데
너무 많아서 600ml만 넣었어요


백종원_감자짜글이_끓이기
백종원_감자짜글이_끓이기

물의 양은 재료가 딱 잠길 정도로
맞춰서 부어주면 된다고 하니 맞춰서 넣어주어요
라면 물 맞추던 집중력 발휘해봅니다









 

 11. 
양념을 풀면서 중불 이상에서 보글보글 끓여줍니다.

백종원_감자짜글이_졸이기
백종원_감자짜글이_졸이기

시간을 넉넉히 두고 졸여줍니다
짜글이는 국물이 짜글짜글하게
졸이는 것이 중요하니까요








 


백종원 감자짜글이 완성.

백종원_감자짜글이_완성
백종원_감자짜글이_완성

삼십분 정도 졸여주어
감자짜글이 완성했어요


백종원_감자짜글이_완성2
백종원_감자짜글이_완성2
백종원_감자짜글이_완성3
백종원_감자짜글이_완성3

남은 대파와 고추로 데코 해주면
더 먹음직스럽지요🙂


백종원_감자짜글이_완성4
백종원_감자짜글이_완성4

오랜 시간 졸이기 때문에
감자가 포슬포슬하게
푹 잘 익었어요
양념도 맛있게 배어들었답니다
😚


백종원_감자짜글이_완성5
백종원_감자짜글이_완성5

당장 밥 한 공기 퍼와서


백종원_감자짜글이_완성6
백종원_감자짜글이_완성6

흰밥에 슥슥 비벼 먹어보았어요🥘
진짜 진짜 맛있어요 기대 이상!

 

백종원_감자짜글이_완성7
백종원_감자짜글이_완성7

밥 세공기 뚝딱 주의..
이것은 닭볶음탕에 잘 익은 감자를 먹는
고런 기분이랍니다
오늘 저녁으로 맛있는 감자짜글이
추천🙋‍♀️ 합니다


 

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