오늘은 정말 간편하고 맛있는 에그 토스트를 소개해 볼게요. 식빵과 계란, 치즈, 햄으로 만드는 간단하고 맛있는 토스트인데요. 식빵에 구멍을 내서 에그홀 토스트라고 부른답니다.
오늘의 추천 레시피, 에그홀 토스트 만들기입니다.
에그홀 토스토
만들기
재료 (2개 분량)
식빵 4장
계란 2개
체다치즈 4장
슬라이스 햄 4장
마요네즈
케첩
소금, 후추, 파슬리
파마산 치즈 (생략 가능)
1.
식빵에 적당한 사이즈로 구멍을 내줍니다.
저는 유리컵을 이용해서 2cm 정도 여유를 두고 구멍을 내주었어요. 이 부분에 날계란 1개를 깨서 넣을 거예요. 계란의 양을 생각해서 적당하게 구멍을 내주세요.
2.
다른 식빵에 마요네즈를 펴 바르고 케첩도 뿌려줍니다.
3.
그 위에 체다치즈를 2장 올리고 또다시 위에 슬라이스 햄 2장을 포개서 올려줍니다.
빵이 눅눅해지지 않도록 마요네즈로 한번 코팅을 합니다. 마요네즈를 잘 펴 발라주세요. 치즈와 햄은 1장씩만 올려도 괜찮지만 개인적으로 2장은 넣어 주어야 맛있더라구요.
소스는 케첩 대신에 허니 머스터드나 스리라차 소스 등 기호에 맞게 선택해 주세요.
4.
구멍을 냈던 빵을 위에 올리고 계란을 넣어줍니다. 계란 위에 소금, 후추, 파슬리를 뿌려주세요.
햄과 치즈에 나트륨 성분이 있어서 소금은 조금만 넣어주었어요. 파슬리 대신 쪽파를 올려도 좋아요. 계란, 치즈를 제외한 모든 재료는 다른 재료로 대체해서 넣어 주셔도 괜찮아요.
5.
오븐 또는 에어프라이기에서 180도(예열) 12분간 구워줍니다.
10분 조리 후 상태를 확인하고 1분씩 추가해서 가열 해 주었는데요. 12분 정도면 계란과 빵이 적당히 구워 지더라구요. 계란의 상태에 따라 1분씩 조리 시간을 추가 해 주세요.
* 전자레인지를 이용할 경우 노른자에 이쑤시개 등으로 구멍을 내준 뒤 30초씩 끊어서 상태를 보며 가열해주세요.
완성.
맛있는 에그홀 토스트 완성입니다.
냉장고에 파마산 치즈가 있어서 솔솔 뿌려 주었어요.
주말 간식이나 브런치 메뉴로 너무 좋은 간편한 에그홀 토스트 레시피입니다. 아메리카노와 함께 먹으면 정말 꾸르맛 입니다. 😆
* 아보카도 바질페스토 샌드위치
* 홍루이젠 샌드위치 만들기
'요리하는여자(레시피) > 단짠단짠디저트' 카테고리의 다른 글
달달 쫀득한 설빙 인절미토스트 만들기 (8) | 2021.10.02 |
---|---|
집에서 간단하게 인절미 만들기/ 찹쌀가루로 인절미 만드는 방법 (전자레인지 사용) (2) | 2021.09.28 |
초간단, 에그 마요 샌드위치 만들기 (16) | 2021.09.08 |
달달하게 한잔, 퐁크러쉬 만들기/ 죠리퐁라떼 만들기 (6) | 2021.08.27 |
간편한 한끼, 닭가슴살 또띠아 샌드위치 만들기! (4) | 2021.08.23 |
댓글