면요리는 다 맛있지만 스파게티나 국수가 지겨울 때 이국적인 맛의 카레우동은 어떠신가요?
오늘의 레시피, 버터와 우유를 넣어 더욱 부드러운 카레우동 만들기입니다.
카레우동
만들기
재료 (2인분)
카레 가루 3인분
우동면 2팩
소고기 다짐육 150g
(소금, 후추 약간)
양파 1/2개
당근 1/6개
버터 10g
우유 600ml
파슬리 가루
1.
소고기 다짐육 150g에 소금과 후추를 뿌려 간단하게 밑간 해둡니다.
2.
우동면은 따뜻한 물에 잠시 담가 둡니다.
저는 소고기 다짐육을 사용했는데요. 소고기 대신 닭고기나 베이컨, 소시지 등을 사용해도 좋습니다.
우동면을 삶아서 넣는 대신 따뜻한 물에 잠시 담갔다 바로 끓여주면 간편하고 면에 카레소스가 잘 묻어나서 맛있어요.
3.
양파 1/2개, 당근 1/6개를 얇게 썰어 준비합니다.
야채는 얇게 썰어 소스와 면에 잘 어우러지도록 해줍니다. 양송이버섯을 넣어도 잘 어울립니다.
4.
버터 10g을 팬에 녹이고 양파를 넣어 볶다가 당근도 넣어 함께 볶아줍니다.
5.
양파가 투명해지면 소고기를 넣고 중불에서 달달 볶습니다.
고기에 핏기가 없어질 때까지 익혀주세요.
6.
우유 600ml를 부어 끓여줍니다. 우유가 바글바글 끓어오르면 불을 줄이고 카레가루 (3인분)를 넣어 풀어줍니다.
2인분을 만들 거지만 진한 맛과 농도를 위해 카레가루는 3인분의 양을 넣어주었어요. 카레는 고형이나 가루형이나 상관없지만 매콤한 맛의 카레를 넣어주는 걸 추천합니다. 카레가 풀어지도록 주걱으로 잘 섞어주세요.
7.
카레가 다 풀어지면 우동면을 넣어 끓입니다.
우동면을 넣고 중약불로 끓이면서 천천히 면을 풀어줍니다. 불이 세면 카레 소스가 너무 졸아들기 때문에 주의 해 주세요.🙂
완성.
파슬리 가루 뿌려주면 부드러운 카레 우동 만들기 완성입니다.
파슬리 가루 대신 쪽파를 올려도 잘 어울려요. 우유와 버터가 들어가 더욱 부드럽고 고소한 카레우동 이랍니다. 😊
* 계란초밥 만들기
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