새우와 버터 그리고 치즈를 이용한 간단하고 쉬운 새우 요리를 소개하려고 해요. 오븐 또는 에어프라이어로 조리가 가능하기 때문에 간단하게 만들 수 있는 데다 너무 맛있는 레시피랍니다. 새우 is 뭔들🤭
오늘의 레시피, 새우 버터구이 만들기 입니다.
새우 버터구이
만들기
재료
냉동새우 10마리
모짜렐라 치즈가루
파슬리 가루
* 버터 소스
버터 40g
다진 마늘 1/2 큰술
꿀 1 큰술
소금, 후추
1.
새우를 찬물에 담가 해동한 후 머리의 뿔, 수염과 다리, 꼬리의 물총을 모두 제거하고 내장도 제거합니다.
가위를 이용하면 편하게 손질할 수 있습니다. 내장은 이쑤시개를 이용해 두 번째와 세 번째 마디 사이를 찔러서 빼내면 됩니다.
2.
손질한 새우의 등부분을 반으로 가르고 살 부분도 칼을 이용해 반으로 갈라 줍니다.
새우의 살을 반으로 갈라서 펼쳐 줍니다. 이 부분에 치즈가 올라간답니다.
3.
[ 버터 갈릭 소스 만들기 ]
버터 40g과 다진 마늘 1/2 큰술, 꿀 1큰술, 소금과 후추 조금씩 넣어 섞어줍니다.
버터는 전자레인지에서 30초가량 돌려서 녹여 준비합니다. 분량의 재료를 넣고 잘 섞어주세요.
4.
새우에 갈릭 버터 소스를 듬뿍 발라줍니다.
5.
모짜렐라 치즈도 넉넉히 올려줍니다.
버터 갈릭 소스와 치즈가 넉넉히 올라가야 맛있어요. 듬뿍듬뿍 올려주세요.
6.
예열한 180도 오븐에서 15분~20분간 구워 줍니다. 에어프라이에서 조리할 경우 180도에서 20분~25분간 구워줍니다.
20분간 구워낸 새우 버터구이입니다. 저는 체다 치즈와 모짜렐라 치즈가 믹스된 것을 사용해서 좀 더 노르스름한 버터 구이가 나왔어요.
완성.
접시에 담고 파슬리 가루 뿌려 새우 버터구이 완성합니다.
와인 안주로 추천하고 싶은 새우 버터구이입니다. 버터의 풍미와 느끼함을 잡아주는 마늘향이 조화롭고 새우의 꼬들꼬들한 식감이 좋은 새우요리 추천 레시피랍니다.
🤗
* 목살 찹스테이크 만들기
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