마늘 버터 브로콜리볶음
#다이어트 식단
#브로콜리 요리
브로콜리, 🥦
다들 건강에 좋은 건 알지만…
맹맹해서 손이 잘 안 가는
채소이기도 하죠 😂
하지만
오늘 소개할 마늘 버터 브로콜리볶음은
고소한 버터에 마늘 향이 스며들고
브로콜리의 아삭한 식감은 살려주면서,
풍미까지 한층 더해주는
간단하면서도 매력적인 레시피랍니다
😊
-
마늘 버터
브로콜리볶음 재료
브로콜리 1개
(세척할딱 : 식초/ 데칠때 : 소금)
마늘 8~10알
버터 10g
소금 1/2 작은술
후추
1.
브로콜리를 잘라 식초물에 잠시 담가 두었다가 여러번 헹궈 세척합니다.
브로콜리에 이물질을 제거하기 위해
식초물에 약 10분가량 담가두었어요
깨끗하게 샤워해 주고
체반에 받쳐 잠시 물기를 빼고
대기해요🙂
2.
통마늘은 반으로 썰어서 준비합니다.
마늘은 반으로 썰어줬어요
버터에 구워줄때
이정도 두께가 좋더라구요
🧄
3.
끓는 물에 소금 1 작은 술 넣고 브로콜리를 넣어 1분간 데칩니다.
소금을 넣어 데치면
초록초록 브로콜리의 색감이 살아나요
너무 오래 삶으면 물컹해지고
영양소도 파괴가 된다고하니
1분정도 짧게 데쳐주어요
4.
데친 브로콜리는 건져서 체반에 받쳐 물기를 빼줍니다.
찬물로 헹구지 말고
물기만 탈탈 털어주세요
찬물로 헹구게되면 물기가 많이 생겨
간이 잘 안 밸 수 있어요
5.
팬에 버터를 넣고 녹여준 후, 썰어놓은 마늘을 모두 넣어 중불에서 볶아줍니다.
버터 한 조각 (10g)
넣어서 녹여주어요
고소한 버터향이 올라와요
벌써 맛있어
마늘이 타지않게 뒤저이며
중불에서 천천씨 볶아주었어요
6.
마늘이 노르스름하게 구워지면 브로콜리를 넣어줍니다.
이렇게만 구워도
맛있는 냄새가 나요
마늘+버터 조합은 최고같아요
데쳤던 브로콜리 투하합니다
마늘과 잘 섞어가며 볶아주어요
7.
어느정도 볶아주다가 소금 1/2 작은술과 후추를 약간 넣어 볶아줍니다.
저는 향미를 올리고 싶어서
허브소금을 넣어봤는데
일반 소금도 좋습니다 🙂
밑반찬으로 먹을때는 소금의 양을
살짝 올려주세요
후추도 톡톡 넣어주어요
8.
센불에서 3분간 빠르게 볶고 통깨를 뿌려 마무리합니다.
수분을 더 날리는 느낌으로
휘리릭 빠르게볶아요
통깨 뿌려주며 마무리해요
🥦🥦🥦
마늘 버터 브로콜리볶음
완성
초록초록 색감이 너무 예쁜
마늘 버터 브로콜리볶음이
완성되었어요😚
브로콜리의 신선한 단맛과
마늘버터의 짭조름한 감칠맛이 어우러져
계속 손이 가는 중독적인 맛이에요
브로콜리의
아삭아삭한 식감이
정말 최고인데
여기에 씹을수록 은은하게
버터의 향이 올라와요
-
따뜻할 때 먹으면
버터의 풍미가 더 강렬하게 퍼지고,
살짝 식혀서 먹으면
고소한 여운이 남더라구요
아이들 반찬으로도
다이어트 식단으로도
이 조합이라면 충분히
맛있게 먹을 수 있을거에요😋
재료도 간단하고 만드는방법도 쉬워서
추천하는 레시피랍니다
건강한 브로콜리를 더 맛있게 먹어보아요
🥦🧄🧈
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