다이어트 식단
양배추피자🍕
오늘은 밀가루없이
건강한 재료만으로 피자의 풍미를 살린
양배추피자를 만들어보았어요
노밀가루로 글루텐은 빼고
식이섬유가 풍부한 양배추를 듬뿍 넣어
다이어트 식단으로 너무 좋아요!
뿐만 아니라 자극적이지 않아서
아이들 간식으로도 완전 추천하는
레시피랍니다😊
-
양배추피자
재료
양배추 150g
계란 2개
올리브유 2큰술
토마토소스 4큰술
양송이버섯 2개
파프리카 1/4개
모짜렐라치즈 80~100g
방울토마토 2개
파슬리가루
1.
채 썬 양배추는 식초물에 잠시 담갔다가 여러 번 헹군 후 체반에 받쳐 물기를 뺍니다.
양배추를 식초 2스푼 정도 섞은 물에
담가두면 특유의 고릿한 냄새를
제거할 수 있어요
냉장 보관할 때도 이렇게 세척해놓으면
훨씬 오랫동안 신선하게 먹을 수 있답니다
😊
물기를 빼기위해
체반에서 잠시 대기해요
2.
파프리카를 채 썰어 준비합니다.
식감을 살리기 위해
아삭한 파프리카를 채썰어 준비했어요
3.
양송이버섯과 방울토마토도 얇게 슬라이스해줍니다.
양송이버섯은
피자 재료로 매우 잘 어울리지요
얇게 슬라이스 해요
방울토마토도 준비해요
토핑으로 사용할 거예요🍅
야채 또는 육류, 토핑 등의 재료는
취향에 맞게 보유한 식자제에 따라
선택해서 사용하면 된답니다😊
새우나, 다진 소고기도 좋고
토핑으로 올리브나 바질잎도 좋겠지요!
4.
물기를 뺀 채 썬 양배추에 계란 두 개를 넣고 섞어줍니다.
계란 탁 🥚🥚
깨서 넣고~
휘적휘적 잘 섞어주면🥄
피자 도우가 될
계란 양배추 반죽이 준비되었어요
😚
5.
팬에 올리브유를 넣고 온도가 올라오면 계란 반죽을 넣고 펴줍니다.
가열용 올리브유를 넉넉하게
2큰술정도 둘러주고
팬과 오일이 어느정도 달궈지면
계란 반죽을 올려서 넣게 펼쳐주어요
이 대로 중불에서 느긋하게 두어요
6.
계란 반죽의 밑면이 익으면 뒤집어 반대면도 익혀줍니다.
밑면이 눌러붙지 않게
뒤집게로 한 번씩 팬과 떼어가며
익혀주다가
밑면이 단단하게 익었을때
뒤집어주어요😊
불을 약불로 두고 잠시 대기해요
7.
다른 팬에서 썰어둔 버섯과 파프리카를 토마토소스와 함께 볶아줍니다.
토마토소스에 버섯을 넣어 볶다가
파프리카도 넣어서 살짝 볶아주었어요
버섯, 파프리카 등 익혀주어야 할 재료를
토마토 소스와 함께 익혀주는 과정인데요
고기나 새우를 넣을 경우에도
이때 소스와 함께 볶아주면 돼요
따로 익힐 재료를 넣지 않을 경우엔
이 과정을 생략하면 되지요🙂
8.
재료와 볶은 토마토소스를 계란 반죽 위에 펼쳐 올려줍니다.
전체면에 고루고루 올라가도록
펼쳐 발라주어요 ᐕ
이때 패은 아주 약한불로 유지하거나
잠시 꺼두시는게 좋겠죠잉
9.
소스 위에 모짜렐라치즈를 고르게 펼쳐 뿌려줍니다.
피자에 치즈는 생명이죠
고르게 고르게
치즈를 듬뿍 올려주어요🧀
10.
치즈 위로 방울토마토를 올려줍니다.
토마토를 토핑으로 올려주었어요
바질잎이나 올리브, 고구마무스 등
취향에 따라 토핑을 선택합니다🤗
11.
뚜껑을 덮고 약 3~5분가량 치즈가 녹을때까지 중약불에서 가열합니다.
특별히 더 익힐 재료가 없기 때문에
치즈만 녹여주면 돼요
너무 센 불은 반죽이 탈 수 있으니
중약불에서 조리해 주어요
치즈가 잘 녹으면 완성이에요😚
다이어트 식단 추천
배추피자 완성
파슬리가루 뿌려 비주얼 살려주면
양배추피자 완성이에요
🍕😋
-
아삭한 양배추와 고소한 계란도우가
밀가루도 우 못지않게 매력적이에요
야채를 듬뿍 먹을 수 있어서
다이어트 뿐아니라
아이들 간식으로도 아주 좋더라구요
7살 딸래미
보자마자 피자라며 너무 잘 먹어요
세 조각 순삭 해서
엄마 아빠는 한 조각씩만 맛봤다는
😆
피자가 땡기지만
다이어트 식단이 필요한 당신
칼로리 낮추고 식이섬유 듬뿍 들어간
양배추 피자는 어떠신가요?
🤗
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