땅콩버터 사과 샌드위치
간단한 레시피
달콤하고 상큼한 맛이 매력적인
대표적인 과일 사과!
사과는 영양가가 높은 반면
칼로리는 낮은 편에 속해요🍎
(100g당 약 57 칼로리)
반면에 식이섬유는 높아서
다이어트 식단에서 빠지지 않는
과일이지요
사과는 그냥 먹어도 아삭아삭 맛있지만
오늘은 조금 더 특별하게 먹을 수 있는
사과 샌드위치로 만들어 보았어요🥪
재료
사과 반 개
양배추채 한 줌
식빵 2쪽
버터 10g
땅콩버터 한 스푼
코우슬로 드레싱 (또는 마요네즈)
홀그레인 머스터드
1.
양배추채는 식초물에 헹궈서 물기를 빼서 준비합니다.
저는 코우슬로용 양배추채를 이용했어요
양배추 채는 식초물에
10분 정도 담가두었다가 헹궈주면
냄새나는 걸 막아줄 수 있어요
씻은 양배추는 물기를 빼고
키친타올로 닦아 준 후
탈수기를 이용해서
물기를 최대한 빼줍니다
(최대한 물기를 없애는게 포인트😊)
2.
사과도 깨끗이 세척해서 껍질째로 얇게 슬라이스 해줍니다.
사과를 반으로 잘라주고
안에 씨와 꼭지부분은
깔끔하게 제거해요
얇게 얇게 슬라이스 해요
두께 약 1mm 정도로
얇게 슬라이스 해주어야
샌드위치에 넣기 좋답니다 😊
슬라이스 한 사과는
색감도 참 예쁘지용
3.
팬에 버터를 10g정도 녹이고 식빵을 앞 뒤로 노릇하게 구워줍니다.
버터를 살살 녹여줍니다
버터의 풍미가 사과랑
너무 잘 어울려요
노릇노릇 겉면이 살짝 바삭해지도록
구워요
저는 통밀빵을 이용했어요
4.
구워진 빵 위에 땅콩버터를 펴 발라줍니다.
고소한 땅콩버터를
빵의 한 면에 발라줍니다
테두리 부분까지 골고루 펴 발라줍니다
5.
버터 바른 빵 위에 양배추채를 쌓아 올려줍니다.
양배추채를 고루 펼쳐서 올려줍니다
6.
올려놓은 양배추 채 위에 코우슬로 드레싱을 뿌려줍니다.
사과과 양배추, 코우슬로 드레싱의
상큼한 맛조합이 찰떡이에요
코우슬로 드레싱이 없다면
마요네즈에 설탕 또는 알룰로스를
조금 넣어서 섞은 후 넣어주어도 좋아요
🙂
7.
남은 빵 면에 홀그레인 머스터드 소스를 발라 줍니다.
홀그레인 소스를 올리고
역시 고르게 펴 발라줍니다.
소스는 최대한 골고루 발라주어야
첨부터 끝까지 맛있어요 😚
8.
빵을 덮어서 샌드위치 모양을 잡아주고, 랩핑 해서 고정해 줍니다.
단단히 랩핑 해주고
먹기 좋게 커팅 해 줍니다.
땅콩버터 사과 샌드위치
완성
땅콩버터 사과 샌드위치가
완성 되었어요 👏🏻
사과의 아삭함과
땅콩버터의 포만감으로
아침에 먹기에 부담 없는
사과 샌드위치에요 🍎🍎
.
아이 간식으로도 좋고
다이어트를 위한 1끼 식사로도
좋아요 😚
매일 먹는
평범한 샌드위치가 지겹다면
오늘은 상큼하고 건강하고 가벼운
땅콩버터 사과 샌드위치를
추천합니당 🥰
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