양배추라페 만들기
#다이어트 식단
#양배추라페 샌드위치
다이어트 중에도 맛있게 먹고 싶다면
양배추 라페를 추천해요!
아삭한 식감과 새콤달콤한 드레싱이 어우러져
적은 칼로리로도 포만감을 채워주는
건강 레시피랍니다
(참고로 양배추 100g은 25칼로리)
게다가 식이섬유가 풍부한 양배추는
소화도 잘 되고, 아삭한 식감때문에
일반 샐러드와는 또 다른 매력으로
맛있게 즐길 수 있어요🥗
샌드위치나 고기 요리에 곁들이도 너무좋답니다

오늘의 레시피,
양배추라페 만들기와 활용입니다 😊


양배추 1/4통
(세척: 식초 2~3큰술)
(절일때 소금 1/2큰술)
레몬즙 1.5큰술
올리브유 2큰술
설탕 1큰술 (또는 알룰로스)
홀그레인 머스터드 1큰술
소금 1/2작은술
후추 약간
1.
채썬 양배추를 식초물에 10분정도 담가줍니다

채썰어진 양배추를 사서 이용했어요
보라양배추가 섞여있는걸 골라봤어요
양배추와 당근을 섞어서 만들어도 좋아요
😊
양배추는 식초물에 담가두었다가 세척하면
냄새나는 걸 방지해 준답니다
2.
여러번 헹궈 세척한 후 체반에서 물기를 빼줍니다.

깨끗하게 세척을 하고
물기를 빼요
3.
양배추채에 소금 1/2큰술 넣고 절여줍니다.

굵은 소금을 넣고

골고루 버무려서 잘 절여요
15분 정도 절인 상태로 대기해 주어요
절이는 과정을 거치면
양배추가 물러지지 않고 아삭함을
좀 더 오래 유지할 수 있어요🧂
4.
[라페 소스 만들기]
레몬즙 1.5큰술, 올리브유 2큰술, 설탕 1큰술,
홀그레인 머스터드 1큰술, 소금 1/2작은술, 후추 약간 넣어 소스를 만듭니다

레몬즙 🍋 또는 식초를 이용해주세요

이어서 샐러드용 올리브유를 넣어줍니다

홀그레인 머스터드를 1큰술 넣습니다
아이들이 알싸함을 느낀다면
따로 마요네즈를 조금 섞어주면
알싸함이 중화돼요 🙂

소금은 1/2 작은 술 넣어
간을 합니다

달달함을 위해 설탕을 넣어주는데요
알룰로스로 대체하면 칼로리를 좀 더
낮출수 있겠죵

마지막으로 후추 톡톡 넣어주세요
5.
절여진 양배추에서 나온 물기는 최대한으로 제거합니다.

양배추가 절여지면서
물기가 많이 생겼어요

체반에서 물기를 꾹짜서 빼주어요
물에 헹구지 않고 물기만 빼서
사용해요
6.
절인 양배추에 만들어 놓은 소스를 부어서 잘 버무려줍니다.

소스를 모두 넣어준 후

조물조물 잘 섞이도록 버무려요
👐🏻

양배추에 소스가
고르게 잘 버무려졌지요 🙂
양배추라페
완성

이렇게 양배추라페가 완성되었어요
후딱 만들어졌죠? 😚

칼로리는 낮고
식이섬유는 풍부해서
다이어트 식단으로 완전 추천해요

육류에 곁들여 먹어도
찰떡이구요
피자, 파스타랑도 잘 어울려요
🥩🍕🍝

-

저는 야채대신 계란과 함께 넣어서
양배추라페 샌드위치로 만들어 먹었는데요
한끼로 든든하고 포만감도 좋아요

다이어트 식단으로 아주 훌륭한
양배추라페!
한번 드셔보세요 🤗
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