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요리하는여자(레시피)/오늘의메뉴

매콤하고 맛있는 소세지야채볶음 만들기

by 치덕초덕 2021. 11. 5.

 


 

소세지야채볶음
만들기


소세지 야채볶음 싫어하는 사람
아직 못 만나본 1인인데요.
소야는 사랑 이잖아요?ㅎ
오늘은 반찬으로도 안주로도
열일 해주는 매콤한
소야 볶음 만들어 보았어요.

오늘의 레시피,
소세지야채볶음 만들기입니다.


소세지야채볶음
소세지야채볶음

 

재료 (2~3 인분)

소세지 250g
양파 1/4 개
파프리카 1 개
식용유 1~2 큰술
다진 마늘 1 큰술

케첩 4T
고춧가루 1T
설탕 1T
굴소스 1t
물엿 1T
참기름 1T
통깨


 

 

1.
양파, 파프리카 썰어서 준비하고 소세지에는 칼집을 내줍니다.

소세지야채볶음-재료 준비
소세지야채볶음-재료 준비
소세지야채볶음-칼집 넣기
소세지야채볶음-칼집 넣기

야채는 기호에 맞게 넣어주셔도 좋아요. 저는 미니 파프리카 색깔별로 3가지를 이용해보았어요.

소세지는 사이즈가 조금 큰 소세지를 이용했어요. 오독 하고 터지는 식감이 좋더라구요. 칼집은 편한 방식으로 내주면 된답니다.




 

2.
팬에 식용유 2 큰술 두르고 양파, 파프리카를 넣어 볶다가 소세지를 넣어 함께 볶아줍니다.

소세지야채볶음-재료 볶기
소세지야채볶음-재료 볶기

불은 너무 약하지 않게 해 주세요. 약불에서 천천히 볶으면 양파에서 수분이 많이 나올 수 있어요.
양파가 반쯤 투명해지면 소시지를 함께 넣어 볶아요.




 

3.
소세지와 야채가 어느 정도 볶아지면 다진 마늘 1T 넣어 볶아줍니다.

소세지야채볶음-다진 마늘
소세지야채볶음-다진 마늘

마늘향이 배도록 골고루 뒤적이며 볶아주어요. 다진 마늘 대신 슬라이스 마늘을 넣어도 좋답니다.


 

 

 

4.
케첩 4T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 굴소스 1t 넣어 함께 넣어 볶아주며 소스를 만들어 줍니다.

소세지야채볶음-소스 만들기
소세지야채볶음-소스 만들기

고추장 대신 고춧가루로 매콤함 맛을 내주면 텁텁하지 않고 깔끔해서 더 좋더라고요.
더 매콤한 맛을 원하면 고춧가루 양을 조금 늘려 조절해주세요.


 

 

 

5.
물엿(올리고당) 1T 넣어 센 불에서 가볍게 볶고 불을 꺼줍니다.

소세지야채볶음-물엿
소세지야채볶음-물엿




 

6.
불이 꺼진 상태에서 참기름 1T와 통깨 뿌려 마무리해줍니다.

소세지야채볶음-참기름, 통깨
소세지야채볶음-참기름, 통깨




 

완성.
매콤 달콤 맛있는 소세지 야채볶음 완성입니다.

소세지야채볶음-완성
소세지야채볶음-완성
소세지야채볶음-완성2
소세지야채볶음-완성2

저는 반찬으로 먹었는데요. 맥주 한잔과 몹시 잘 어울릴 그런 맛이었어요. 아이들 반찬으로 만들 때는 고춧가루를 빼거나 양을 줄여 조절해주면 너무 잘 먹지요.
소세지 야채볶음 추천합니다.😊


 

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