소세지야채볶음
만들기
소세지 야채볶음 싫어하는 사람
아직 못 만나본 1인인데요.
소야는 사랑 이잖아요?ㅎ
오늘은 반찬으로도 안주로도
열일 해주는 매콤한
소야 볶음 만들어 보았어요.
오늘의 레시피,
소세지야채볶음 만들기입니다.
재료 (2~3 인분)
소세지 250g
양파 1/4 개
파프리카 1 개
식용유 1~2 큰술
다진 마늘 1 큰술
케첩 4T
고춧가루 1T
설탕 1T
굴소스 1t
물엿 1T
참기름 1T
통깨
1.
양파, 파프리카 썰어서 준비하고 소세지에는 칼집을 내줍니다.
야채는 기호에 맞게 넣어주셔도 좋아요. 저는 미니 파프리카 색깔별로 3가지를 이용해보았어요.
소세지는 사이즈가 조금 큰 소세지를 이용했어요. 오독 하고 터지는 식감이 좋더라구요. 칼집은 편한 방식으로 내주면 된답니다.
2.
팬에 식용유 2 큰술 두르고 양파, 파프리카를 넣어 볶다가 소세지를 넣어 함께 볶아줍니다.
불은 너무 약하지 않게 해 주세요. 약불에서 천천히 볶으면 양파에서 수분이 많이 나올 수 있어요.
양파가 반쯤 투명해지면 소시지를 함께 넣어 볶아요.
3.
소세지와 야채가 어느 정도 볶아지면 다진 마늘 1T 넣어 볶아줍니다.
마늘향이 배도록 골고루 뒤적이며 볶아주어요. 다진 마늘 대신 슬라이스 마늘을 넣어도 좋답니다.
4.
케첩 4T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 굴소스 1t 넣어 함께 넣어 볶아주며 소스를 만들어 줍니다.
고추장 대신 고춧가루로 매콤함 맛을 내주면 텁텁하지 않고 깔끔해서 더 좋더라고요.
더 매콤한 맛을 원하면 고춧가루 양을 조금 늘려 조절해주세요.
5.
물엿(올리고당) 1T 넣어 센 불에서 가볍게 볶고 불을 꺼줍니다.
6.
불이 꺼진 상태에서 참기름 1T와 통깨 뿌려 마무리해줍니다.
완성.
매콤 달콤 맛있는 소세지 야채볶음 완성입니다.
저는 반찬으로 먹었는데요. 맥주 한잔과 몹시 잘 어울릴 그런 맛이었어요. 아이들 반찬으로 만들 때는 고춧가루를 빼거나 양을 줄여 조절해주면 너무 잘 먹지요.
소세지 야채볶음 추천합니다.😊
* 돼지고기 간장 불고기 만들기
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