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요리하는여자(레시피)/오늘의메뉴

바삭한 감자전 만들기! 감자튀김 느낌 납니다만~

by 치덕초덕 2021. 11. 8.

 


 

바삭한
감자전
만들기


감자전은 보통 갈아서 만들지만
오늘은 감자를 얇게 채 썰어서
바삭바삭 감자튀김 느낌 나는
맛있는 감자전을 만들어 보았어요.
(바삭한 감자는 못참지)

오늘의 레시피,
감자전 만들기입니다.

 

 

감자전만들기
감자전 만들기

 

재료 (2~3인)

감자 3개
튀김가루 2T
소금 한 꼬집

* 전 간장소스
간장 3T
물 1T
식초 1T
매실 1T
설탕 0.5T

 


 

 

1.
감자 3개는 껍질을 벗기고 칼로 채 썰어 줍니다.

감자전만들기-감자 채 썰기
감자전 만들기-감자 채 썰기

채칼을 이용하면 간편하지만 얇게 썰어주어야 더 바삭하고 맛있기 때문에 칼로 썰어주었어요. 써는 게 좀 귀찮긴 해도 이렇게 먹으면 식감이 너무 좋아요.




 

2.
채 썬 감자에 소금 한 꼬집과 튀김가루 2T 넣어 섞어줍니다.

감자전만들기-반죽 하기
감자전 만들기-반죽 하기

감자 자체에 수분과 전분이 있어서 이렇게만 넣어주어도 반죽이 돼요.

튀김가루나 부침 나루를 이용하면 되는데 튀김가루가 들어가야 바삭함이 산답니다.





 

3.
달구 팬에 기름을 넉넉히 두르고 적당한 크기로 전을 부칩니다.

감자전만들기-감자전 부치기
감자전 만들기-감자전 부치기

밑면이 바삭하게 익을 때까지 중불에서 부쳐준 후 뒤집어 주어야 흐트러지지 않아요.


 

 

 

4.
기름에 튀기는듯한 느낌으로 노릇하게 익혀줍니다.

감자전만들기-노릇하게 부치기
감자전 만들기-노릇하게 전 부치기

 





 

5.
다 부처진 감진전은 키친타월 위에서 기름기를 빼줍니다.

감자전만들기-기름기 제거
감자전 만들기-기름기 제거






전 간장소스 만들기

감자전 간장소스 만들기
감자전 간장소스 만들기

간장 3T, 물 1T, 식초 1T, 매실 1T, 설탕 0.5T 섞어 전 간장소스 만들어 주었어요.
고운 고춧가루나 양파, 청양고추 등 썰어 넣어주면 더 맛있어요.





 

완성.
바삭바삭 감자전 만들기 완성입니다.

감자전만들기-완성
감자전 만들기-완성
감자전만들기-완성2
감자전 만들기-완성2

노릇하게 부쳐진 감자전입니다. 파슬리가루도 슬쩍 뿌려봅니다. 새콤한 간장소스에 찍어먹으면 얼마나 맛있게요.🤗


 

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