콜라수육
만들기
배달음식을 자주 먹다 보면
콜라가 어느새 집안에 쌓이기
시작하죠.🤭
오늘은 남은 콜라 활용하기
너무 좋은 콜라수육을
만들어 보았어요.
생각보다 간단해서
자주 해 먹어도 좋을 것 같았답니다.
오늘의 레시피,
콜라수육 만들기입니다.
재료 (2인분)
돼지고기 600g
(*밑간 : 소금, 후추)
양파 반 개
마늘 7~8개
대파 반 개
통후추 10알
월계수 잎 5~6장
콜라 500~600ml
소주 1컵
간장 반 컵
(* 1컵=200ml)
1.
돼지고기는 크게 칼집을 몇 군데 내고 소금과 후추로 밑간 합니다.
통삼겹살이나
수육용 앞다리살을
이용하면 되는데요.
부들부들 수육은 삼겹살
쫄깃 담백 수육은 앞다리살을
이용해주세요~
2.
고기와 함께 삶을 대파, 양파, 마늘 등을 준비합니다.
3.
돼지고기를 냄비에 넣고 콜라 500ml, 소주 1컵, 간장 반 컵을 넣습니다.
고기는 푹 익혀지도록
두 덩이로 잘라주었어요.
4.
준비한 양파, 대파, 마늘을 넣어주고 후추 10알, 월계수 잎 5장도 넣어줍니다.
월계수 잎과
통후추를 이용해
돼지 잡내를 조금 더
잡아주었어요.
없다면 생략해도
괜찮아요.
🙂
5.
뚜껑을 덮지 않고 센 불에서 10분간 끓인 후 중 약불로 줄여 뚜껑을 덮고 40~50분간 천천히 삶아줍니다.
센불에서 10분
팔팔 끓이고
야들야들 해지도록
중약불로 푹 삶아요.
6.
총 1시간가량 푹 삶아낸 후 고기를 건져 냅니다.
브롸운으로 코팅된
돼지고기가 먹음직
스럽지요?
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7.
이제 고기를 적당한 두께로 썰어 줍니다.
수육 하면서
가장 행복한 순간
아니겠어요?ㅎ
완성.
접시에 담아내면 콜라수육 완성입니다.
아주 야들야들하게
잘 익은 부드러운 수육이
완성되었어요.
콜라의 단맛이 가미되고
고기 잡내가 나지 않아
순삭 하게 되는..
수육에 쌈 안 싸 먹으면
불법인 거 아시지여?
🤭
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