떠먹는피자
만들기
도우가 있는 정석 피자는
만들어 먹기 어렵지만
떠먹는 피자는
간단하고 먹기도 편하지요.
온 가족이 맛나게 먹는
오늘의 레시피,
감자를 이용한
떠먹는피자 만들기입니다.😊
재료 (2~3인분)
감자 3개 (또는 고구마)
(* 삶을 때 : 소금 0.5t, 설탕 0.5t)
토마토소스
양파 1/2개
피망 1/2개
베이컨 4줄
양송이버섯 3개
모짜렐라 치즈
올리브
1.
감자 3개는 껍질을 깎고 4등분 합니다.
2인 기준 감자 4개는
양이 조금 많은 것 같았어요.
3개 사용하면 적당할 것 같아요.
감자 대신
고구마를 이용해도 좋아요.
2.
냄비에 물을 넣고 감자를 넣어 삶아줍니다. 이때 소금과 설탕을 0.5t씩 넣어 맛을 더해줍니다.
물이 끓기 시작하고
15분가량 삶아주니
포슬포슬 잘 익었답니다.
3.
감자가 익을 동안 양파, 피망, 양송이버섯, 베이컨을 썰어 준비해둡니다.
새우나 다진 고기 등
기호에 맞게 재료를 준비해주세요.
4.
팬에 올리브 오일을 두르고 양파를 넣어 볶다가 버섯과 베이컨을 넣어 함께 볶아줍니다.
수분이 너무 많이 생기지 않도록
중불 이상에서 달달 볶아주어요.
양파가 투명해지고
전체적으로 숨이 죽을 정도로
볶아주어요.
5.
삶아진 감자를 볼에 담아 매셔나 포크를 이용해 으깨줍니다.
뜨거울 때 으깨야
쉽게 으깨진답니다.🙂
6.
으깬 감자를 오븐용 용기에 꾹꾹 눌러 담아줍니다.
2~3cm 높이로 담아 주세요.
너무 많이 담으면
조금 싱겁게 느껴질 수 있어요.
7.
감자 위에 토마토소스를 듬뿍 올려주고 볶은 재료를 올립니다. 그위에 모짜렐라 치즈와 피망을 올려 줍니다.
토마토소스와 모짜렐라 치즈는
듬뿍 올려줄수록 맛있다는 점. 🤭
8.
마지막으로 올리브를 올리고 190도 예열한 오븐에서 5분 돌리 후 3분 추가로 돌려줍니다.
190도 예열한 오븐에서
총 8분 구워주었어요.
5분 구운 후에 상태 확인 후
추가로 구워주세요.
피자에 올리브는 꽃이지만
생략해도 괜찮아요.😌
완성.
치즈가 노릇하게 구워지면 떠먹는피자 완성입니다.
시켜먹는 피자도 좋지만
집에 있는 재료 활용할 수 있는
떠먹는피자 만들기,
온 가족이 맛나게 먹을 수 있는
메뉴로 추천합니다.
🤗
* 로제 떡볶이 만들기
로제떡볶이 만들기/ 부드럽고 매콤한 로제떡볶이 레시피
로제떡볶이 만들기 오늘은 토마토소스와 생크림을 이용해 로제 떡볶이를 만들어 보았어요. 프랜차이즈의 로제 떡볶이와 비슷한 느낌을 내기 위해 토핑도 다양하게 준비해 보았습니다. 오늘의
chee-cho.tistory.com
'요리하는여자(레시피) > 오늘의메뉴' 카테고리의 다른 글
배즙 없이, 간단한 소불고기 황금레시피 (2) | 2022.01.17 |
---|---|
간단한 국요리, 소고기 무국 끓이기 (4) | 2021.12.21 |
동파육 느낌~ 무수분 수육 간장조림 만들기 (0) | 2021.12.10 |
쉽고 맛있는 배추요리, 알배기 배추전 만들기 (5) | 2021.12.08 |
콩나물과 불고기의 만남, 콩불 레시피! (6) | 2021.12.02 |
댓글