본문 바로가기
  • 맛있게 육아하는중♡
요리하는여자(레시피)/오늘의메뉴

어른도 아이도 맛나게 먹는, 떠먹는피자 만들기

by 치덕초덕 2021. 12. 17.

 


 

떠먹는피자
만들기

 

도우가 있는 정석 피자는
만들어 먹기 어렵지만
떠먹는 피자는
간단하고 먹기도 편하지요.
온 가족이 맛나게 먹는

오늘의 레시피,
감자를 이용한
떠먹는피자 만들기입니다.😊


떠먹는피자
떠먹는피자

 

재료 (2~3인분)

감자 3개 (또는 고구마)
(* 삶을 때 : 소금 0.5t, 설탕 0.5t)

토마토소스
양파 1/2개
피망 1/2개
베이컨 4줄
양송이버섯 3개
모짜렐라 치즈
올리브

 

 


 

 

 

1.
감자 3개는 껍질을 깎고 4등분 합니다.

떠먹는피자 만들기-감자 준비
떠먹는피자 만들기-감자 준비

2인 기준 감자 4개는
양이 조금 많은 것 같았어요.
3개 사용하면 적당할 것 같아요.
감자 대신
고구마를 이용해도 좋아요.





 

2.
냄비에 물을 넣고 감자를 넣어 삶아줍니다. 이때 소금과 설탕을 0.5t씩 넣어 맛을 더해줍니다.

떠먹는피자 만들기-감자 삶기
떠먹는피자 만들기-감자 삶기

물이 끓기 시작하고
15분가량 삶아주니
포슬포슬 잘 익었답니다.






 

3.
감자가 익을 동안 양파, 피망, 양송이버섯, 베이컨을 썰어 준비해둡니다.

떠먹는피자 만들기-재료 썰기
떠먹는피자 만들기-재료 썰기

새우나 다진 고기 등
기호에 맞게 재료를 준비해주세요.






 

4.
팬에 올리브 오일을 두르고 양파를 넣어 볶다가 버섯과 베이컨을 넣어 함께 볶아줍니다.

떠먹는피자 만들기-재료 볶기
떠먹는피자 만들기-재료 볶기

수분이 너무 많이 생기지 않도록
중불 이상에서 달달 볶아주어요.
양파가 투명해지고
전체적으로 숨이 죽을 정도로
볶아주어요.




 

 

5.
삶아진 감자를 볼에 담아 매셔나 포크를 이용해 으깨줍니다.

떠먹는피자 만들기-감자 으깨기
떠먹는피자 만들기-감자 으깨기

뜨거울 때 으깨야
쉽게 으깨진답니다.🙂






 

6.
으깬 감자를 오븐용 용기에 꾹꾹 눌러 담아줍니다.

떠먹는피자 만들기-으깬감자 담기
떠먹는피자 만들기-으깬감자 담기

2~3cm 높이로 담아 주세요.
너무 많이 담으면
조금 싱겁게 느껴질 수 있어요.






 

7.
감자 위에 토마토소스를 듬뿍 올려주고 볶은 재료를 올립니다. 그위에 모짜렐라 치즈와 피망을 올려 줍니다.

떠먹는피자 만들기-준비한 재료 담기
떠먹는피자 만들기-준비한 재료 담기

토마토소스와 모짜렐라 치즈는
듬뿍 올려줄수록 맛있다는 점. 🤭






 

8.
마지막으로 올리브를 올리고 190도 예열한 오븐에서 5분 돌리 후 3분 추가로 돌려줍니다.

떠먹는피자 만들기-올리브 얹기
떠먹는피자 만들기-올리브 얹기

190도 예열한 오븐에서
총 8분 구워주었어요.
5분 구운 후에 상태 확인 후
추가로 구워주세요.
피자에 올리브는 꽃이지만
생략해도 괜찮아요.😌






 

완성.
치즈가 노릇하게 구워지면 떠먹는피자 완성입니다.

떠먹는피자 만들기-완성
떠먹는피자 만들기-완성

 

떠먹는피자 만들기-완성2
떠먹는피자 만들기-완성2

 

떠먹는피자 만들기-완성3
떠먹는피자 만들기-완성3

 

시켜먹는 피자도 좋지만
집에 있는 재료 활용할 수 있는
떠먹는피자 만들기,
온 가족이 맛나게 먹을 수 있는
메뉴로 추천합니다.
🤗


 

 * 로제 떡볶이 만들기 
 

로제떡볶이 만들기/ 부드럽고 매콤한 로제떡볶이 레시피

로제떡볶이 만들기 오늘은 토마토소스와 생크림을 이용해 로제 떡볶이를 만들어 보았어요. 프랜차이즈의 로제 떡볶이와 비슷한 느낌을 내기 위해 토핑도 다양하게 준비해 보았습니다. 오늘의

chee-cho.tistory.com

댓글