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홍루이젠 샌드위치 만들기! 우유로 연유만드는 방법

by 치덕초덕 2021. 7. 6.

 

 

 

오늘은 홍루이젠 샌드위치를 만들어 보았어요.

연유가 없을경우 간단하게 연유를 만드는 방법도 간단하게 소개 해드렸습니다.

 

 

  재료
(세모샌드위치 2조각 기준)  

식빵 4장
슬라이스햄 2장
계란 2개 (지단 2장)
소금 한꼬집
맛술 1T

*버터크림
버터 20g, 올리고당 1t
(버터는 30분정도 실온에 미리 꺼내둡니다.)

*연유 마요
마요네즈 2T, 연유 1T
*연유가 없을경우,
우유 50ml, 백설탕 5T

 

 

 

 

  홍루이젠 레시피  

홍루이젠샌드위치_재료준비

식빵 4장을 준비하고 나란히 놓은 후 테두리를 잘라 줍니다. 슬라이스햄 2장과 계란지단 2장도 사이즈에 맞춰 준비해줍니다. 계란 지단을 할때 소금 한꼬집과 맛술을 넣어 풀어 계란 비린내를 잡아줍니다.
알끈을 제거해주면 지단할때 더 이쁘게 나온다는 점.

 

 

버터크림과 연유마요네즈

샌드위치의 전체적인 달달한 맛을 내 줄 버터크림과 연유마요네즈 입니다. 버터크림은 실온에 두었던 버터 20g과 올리고당 1t를 섞어주면 되구요, 연유마요네즈는 마요네즈 2T에 연유1T를 섞어주면 된답니다.
(*연유가 만약 없다면 흰우유 50ml에 백설탕 5스푼을 넣어 냄비에서 졸여주면 비슷한 맛을 낼 수 있답니다.
처음에 센불에서 끓어오르면 빠르게 약한불로 바꾸어 천천히 졸여주면 됩답니다. 연유와 비슷한 점성이 보일때까지 졸여주세요.)

 

 

빵에연유마요네즈바르기

샌드위치를 만들어 보겠습니다. 샌드위치 1장을 놓고 연유마요네즈 소스를 전체적으로 발라줍니다.
골고루 뭉치지않게 넉넉히 발라주세요.

 

 

빵에지단올리기

그 위에 계란 지단을 놓습니다. 계란이 도톰 한게 좋을것같아 계란 2개로 만들었답니다.
계란지단 위에 올릴 빵에는 다시 양면에 연유마요네즈소스를 발라 얹어주세요. 이 소스가 빵이 눅눅해지지 않도록 코팅하는 역할을 하는 듯 합니다.

 

 

빵에 버터크림바르기

연유소스위에 버터크림 만들어둔 것을 올려 줄 건데요. 저는 만들어 둔 소스를 다 올렸답니다. 도톰하게 발라주어야 묵직하고 맛있어요.

 

 

빵에 햄올리기

그리고 그위에는 슬라이스 햄 2장을 올려주는데요.
빵 사이즈에비해 햄이 작아서 햄 두개를 약간 어긋나게 올려주었어요. 햄사이즈에 맞춰서 빵을 잘라주면 좋겠지만 그럼 너무 작단 말이죠..ㅎ
체다치즈가 있다면 위에 올려줘도 좋아요

 

 

홍루이젠샌드위치완성

그 위에 다시 빵을올리고 아까와 같은 방식으로 연유마요네즈소스를 바른 후 두번째 계란지단을 깔고 연유마요소스 그리고 마지막 빵을 덮어주면 완성 이랍니다. 자르기 전에 샌드위치위에 무거운것을 잠시 올려두면 고정력이 좋아져서 모양이 더 이쁘답니다.

 

 

홍루이젠샌드위치와 커피

자른 단면이에요. (사실 지단 하나가 망쳐서 모양이 윗쪽 모양이 안이쁘네요 흑.
어쨋든 완성~ 맛은 홍루이젠과 비슷했답니다.
달달해서 아아와 정말 찰떡인것입니다. ㅎㅎ
아이들도 좋아 할 홍루이젠샌드위치 만들기 끝~!


 

* 식빵테두리 활용 <러스크 만들기>
 

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