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요리하는여자(레시피)/단짠단짠디저트

무화과버터샌드위치 만들기. 건무화과 버터 스프레드와 아몬드

by 치덕초덕 2021. 7. 16.

 

 


건무화과 좋아하시나요?
저도 최근에 우연히 건무화과를 접하게 되었는데요. 겉은 쫄깃하고 속은 촉촉하고 부드러운데, 안에 씨가 톡톡 씹히는 식감이 재미있고 달콤한 매력 있는 과일이에요.
건무화과에는 벤드알데히드라는 성분이 있는데 이 성분은 항암효과에 탁월하다고 해요. 또한 변비에도 아주 좋은 효과를 준다고 합니다. 또 무화과는 독소를 배출해주는 효과도 있다고해요.

오늘은 몸에좋은 건무화과와 버터 그리고 꿀과 고소한 아몬드를 이용해서 무화과버터샌드위치를 만들어보겠습니다.

 

 

  재료  

건무화과 3개
버터 120g

꿀 또는 시럽 3T

아몬드 슬라이스



 

  건무화과버터 샌드위치
만들어봅니다

*가장먼저 버터는 실온에 30분 이상 미리 꺼내놓아 크림화 시켜 주세요.

건무화과

건무화과는 이렇게 생겼어요. 쭈굴쭈굴한 겉 표면이 곶감과도 비슷해 보이지요. 저는 테일러 건무화과를 구매하여 사용했답니다.
건무화과 3개를 가로, 세로 2cm정도의 먹기좋은 사이즈로 잘라줍니다.
건무화과를 잘라보면 속은 끈적하고 속은 촉촉하고 부드러운 질감이랍니다.
씨가 무수히 많이 들어있다는 특징이 있어요.
칼로 쉽게 잘리지만 끈적끈적 달라붙더라구요.

 

 

건무화과샌드위만들기

실온에 두어 크림화 된 버터 120g에 자른 건무화과를 모두 넣어주세요.
꿀 또는 시럽 (아가베시럽, 바닐리 시럽 등)을 4~5바퀴 돌려 뿌려주세요. 꿀대신 저는 아가베 시럽을 넣었답니다. 달달한 종류면 어떤 것을 사용해도 괜찮아요.
이제 골고루 섞어줍니다.

 

건무화과버터샌드위치완성

빵에 만들어 둔 건무화과 버터스프레드를 넣고, 아몬드 슬라이스를 위에 뿌려준 뒤 다시 빵으로 덮어주면 건무화과 버터 샌드위치 완성입니다.
시원한 아이스 아메리카노랑 먹어주면 얼마나 맛있게요?
요즘처럼 더운 날 영양가 풍푸하고 달콤 고소한 건무화과 버터샌드위치 추천드려봅니다.

건무화과 버터스프레드 만든게 남았다면 랩으로 꽁꽁싸서 지퍼팩이나 용기에 담아
냉동실에 보관해 주시면 된답니다. 다음에 먹을때는 다시 미리 꺼내놓으면
처음 만들었던 그대로의 맛으로 다시 먹을 수 있어요.

그럼 무화과처럼 달콤한 하루 되세요.
🤗

< 무화과 버터 샌드위치 레시피>

  1. 버터 120g을 실온에서 30분 이상 꺼내 두어 크림화 시켜줍니다.
  2. 건무화과 3개를 작게 잘라주세요.
  3. 버터에 자른 건무화과와 꿀(시럽)을 4~5바퀴 넣고 골고루 섞어줍니다.
  4. 빵에 만든 스프레드를 올리고, 견과류 (아몬드 슬라이스)를 올려 다시 빵으로 덮어 마무리해줍니다.

 

* 샌드위치 레시피 <아보카도 샌드위치>
 

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