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요리하는여자(레시피)/오늘의메뉴

와인 안주로 좋은 샥슈카! 에그인헬 만들기

by 치덕초덕 2021. 11. 30.

 


 

에그인헬
레시피

 

곧 다가올 크리스마스와 연말
소소한 홈파티 메뉴로
추천하고 싶은 레시피를 소개해보아요.🎄
와인과도 아주 잘 어울리는
토마토소스 베이스의 삭슈카인데요.
지중해에서 즐겨먹는 음식이랍니다.

오늘의 레시피,
샥슈카 에그인헬 만들기입니다.


에그인헬 레시피

 

재료 (3 인분)

양파 1/2 개
파프리카 1/2 개
프랑 소시지 한 줌
베이컨 5 줄
통마늘 10개
모짜렐라 치즈

올리브 오일
토마토소스 300g
페페론치노 (생략 가능)
소금, 후추
우유 (또는 물) 50ml
달걀 2~3개
바질 (데코 용)


 

 

 

1.
양파, 파프리카는 2cm 정도의 사이즈로 잘라주고 마늘은 슬라이스 해줍니다.

에그인헬 레시피-재료 준비
에그인헬 레시피-재료 준비

야채는 집에 있는 재료를 활용해주세요. 버섯 종류도 좋답니다. 생 바질은 데코로 올려주기 위해 함께 준비했는데요. 생략해도 괜찮아요.🙂





 

2.
프랑크 소시지와 베이컨도 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

에그인헬 레시피-재료 준비2
에그인헬 레피시-재료 준비2

다진 소고기나 새우 등을 넣어주면 더욱 맛있어요.
오늘은 베이컨과 소시지를 이용해서 간편하게 만들어 보았어요.





 

3.
팬에 올리브 오일을 넉넉히 두르고 마늘을 볶아주다가 페페론치노 2~3개를 부숴서 넣어줍니다.

에그인헬 레시피-마늘 볶기
에그인헬 레시피-마늘 볶기

페페론치노를 조금 넣어주면 맛있어요. 매운 것을 원치 않거나 재료가 없을 경우 이 부분은 생략해도 괜찮습니다.
마늘이 노릇 해질 때까지 충분히 볶아줍니다.


 

 

 

 

4.
양파와 파프리카를 넣고 중불에서 볶아줍니다. 양파가 반쯤 투명 해지면 소시지와 베이컨을 넣고 함께 볶아줍니다.

에그인헬 레시피-재료 볶기
에그인헬 레시피-재료 볶기


 

 

 

 

5.
소금, 후추를 살짝 넣어 간을 맞춰줍니다.

에그인헬 레시피-간 하기
에그인헬 레시피-간 하기

간은 마지막에 소금을 추가해 맞춰주면 되기 때문에 너무 많이 넣지 않도록 해주세요.😌





 

 

6.
토마토소스를 재료가 잠길 정도로 넉넉히 부어 준 후 우유 50ml를 넣어줍니다. 물을 추가해 묽기를 조절합니다.

에그인헬 레시피-토마토소스
에그인헬 레시피-토마토소스

우유를 넣어주면 로제 느낌의 에그인헬이 된답니다.
토마토소스의 느낌을 살리려면 물로만 농도를 맞춰주세요.





 

 

7.
잠시 보글보글 끓이다가 중 약불로 줄이고 테두리 주변으로 모짜렐라 치즈를 뿌려줍니다.

에그인헬 레시피-치즈 뿌리기
에그인헬 레시피-치즈 뿌리기

중 약불에서 모짜렐라 치즈를 천천히 녹여 줍니다.





 

 

8.
달걀 2~3개를 깨서 넣고 뚜껑을 덮어 3~4분 정도 반숙 정도로 계란을 익혀줍니다.

에그인헬 레시피-달걀 넣기
에그인헬 레시피-달걀 넣기

달걀을 넣을 곳에 살짝 홈을 파주시면 좋아요.




 

 

 

완성.
바질 잎 얹어 에그인헬 레시피 마무리합니다.

에그인헬 레시피-완성
에그인헬 레시피-완성
에그인헬 레시피-완성2
에그인헬 레시피-완성2
에그인헬 레시피-완성3
에그인헬 레시피-완성3

와인과 함께 먹었는데
너무 잘 어울렸어요.
바게트 빵 바삭바삭 구워서
함께 먹어야 되는 거 아시쥬.🤭


 

 

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