에그인헬
레시피
곧 다가올 크리스마스와 연말
소소한 홈파티 메뉴로
추천하고 싶은 레시피를 소개해보아요.🎄
와인과도 아주 잘 어울리는
토마토소스 베이스의 삭슈카인데요.
지중해에서 즐겨먹는 음식이랍니다.
오늘의 레시피,
샥슈카 에그인헬 만들기입니다.
재료 (3 인분)
양파 1/2 개
파프리카 1/2 개
프랑 소시지 한 줌
베이컨 5 줄
통마늘 10개
모짜렐라 치즈
올리브 오일
토마토소스 300g
페페론치노 (생략 가능)
소금, 후추
우유 (또는 물) 50ml
달걀 2~3개
바질 (데코 용)
1.
양파, 파프리카는 2cm 정도의 사이즈로 잘라주고 마늘은 슬라이스 해줍니다.
야채는 집에 있는 재료를 활용해주세요. 버섯 종류도 좋답니다. 생 바질은 데코로 올려주기 위해 함께 준비했는데요. 생략해도 괜찮아요.🙂
2.
프랑크 소시지와 베이컨도 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
다진 소고기나 새우 등을 넣어주면 더욱 맛있어요.
오늘은 베이컨과 소시지를 이용해서 간편하게 만들어 보았어요.
3.
팬에 올리브 오일을 넉넉히 두르고 마늘을 볶아주다가 페페론치노 2~3개를 부숴서 넣어줍니다.
페페론치노를 조금 넣어주면 맛있어요. 매운 것을 원치 않거나 재료가 없을 경우 이 부분은 생략해도 괜찮습니다.
마늘이 노릇 해질 때까지 충분히 볶아줍니다.
4.
양파와 파프리카를 넣고 중불에서 볶아줍니다. 양파가 반쯤 투명 해지면 소시지와 베이컨을 넣고 함께 볶아줍니다.
5.
소금, 후추를 살짝 넣어 간을 맞춰줍니다.
간은 마지막에 소금을 추가해 맞춰주면 되기 때문에 너무 많이 넣지 않도록 해주세요.😌
6.
토마토소스를 재료가 잠길 정도로 넉넉히 부어 준 후 우유 50ml를 넣어줍니다. 물을 추가해 묽기를 조절합니다.
우유를 넣어주면 로제 느낌의 에그인헬이 된답니다.
토마토소스의 느낌을 살리려면 물로만 농도를 맞춰주세요.
7.
잠시 보글보글 끓이다가 중 약불로 줄이고 테두리 주변으로 모짜렐라 치즈를 뿌려줍니다.
중 약불에서 모짜렐라 치즈를 천천히 녹여 줍니다.
8.
달걀 2~3개를 깨서 넣고 뚜껑을 덮어 3~4분 정도 반숙 정도로 계란을 익혀줍니다.
달걀을 넣을 곳에 살짝 홈을 파주시면 좋아요.
완성.
바질 잎 얹어 에그인헬 레시피 마무리합니다.
와인과 함께 먹었는데
너무 잘 어울렸어요.
바게트 빵 바삭바삭 구워서
함께 먹어야 되는 거 아시쥬.🤭
* 새우 버터구이 만들기
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