오늘도 무더위는 계속되네요.
이렇게 더울 때는 시원한 수박 생각이 마구마구 나는데요. 수박은 과육이 풍부해서 그냥 쪼개 먹어도 맛있고 사이다를 부어서 화채로 먹어도 너무 맛있죠. 그렇지만 조금 색다르게 먹을 수 있는 방법을 소개해보려고 하는데요.
오늘은 수박을 갈고 우유를 추가해 달달하고 부드러운 수박라떼를 만들어 볼게요.
재료
자른 수박 400g
우유 120~130ml
꿀 또는 시럽
간단한 수박라떼 만들기
잘 익은 수박의 빨간 속부분을 400g 정도 잘라 준비했어요. 수박의 검은 씨는 가능하면 제거를 해주세요. 씨가 남아있으면 갈아도 식감이 좋지 않거든요.
여기에 달콤한 꿀 1T도 넣어줍니다. 꿀 대신에 메이플 시럽이나 아가베 시럽을 넣으셔도 좋아요.
우유를 전동 우유거품기에 돌려서 우유 거품을 만들어줄 건데요. 120~130ml 정도 사용해주시면 된답니다. 거품기가 없을 경우는 수동 거품기를 이용해도 되지만 그건 너무 힘드니까요. 그냥 거품을 만들지 않고 우유 자체를 사용해도 괜찮아요. 거품을 만드는 이유는 우유를 수박 위에 담았을 때 수박과 바로 섞이지 않게 하려는 이유거든요.^^
갈아 놓은 수박주스 위에 우유 거품을 부어주면 아주 간단하게 수박라떼 완성이에요.
색감부터가 너무 시원하지 않나요? 이제 잘 저어서 먹으면 된답니다.
여기에 상큼함을 더하려면 레몬즙을 2~3방울 넣어주어도 좋아요.
섞어주면 이렇게 딸기우유 같은 예쁜 색감이 된답니다.
달콤한 과일과 고소한 우유가 어우러져 부드러운 수박라떼를 즐길 수 있어요.
수박라떼를 만들 때 과일의 달달함을 살리고 싶으면 꿀이나 시럽을 더해주시면 되고요. 우유의 부드러움을 살리고 싶으면 우유에 연유를 섞어주시면 돼요. 다만 연유를 넣으면 우유의 농도가 무거워져서 거품이 잘 안 생기더라고요.
기호에 맞게 만들어서 드시면 좋을 것 같습니다.
너무 더운 여름! 시~원하고 달콤한 수박라떼는 어떠신가요? 😚
수박라떼 레시피 정리
- 수박 400g을 씨를 제거하고, 썰어서 준비합니다.
- 수박에 꿀 또는 시럽을 1T 넣어서 블렌더나 믹서기로 갈아줍니다.
- 우유 130ml를 전동 거품기에 돌려서 거품을 만들어줍니다.
- 만들어둔 수박주스를 컵에 담고, 우유 거품을 부어주면 완성입니다.
* 스타벅스 연유라떼 만들기
'요리하는여자(레시피) > 단짠단짠디저트' 카테고리의 다른 글
아보카도 바질페스토 샌드위치 만들기 (3) | 2021.08.13 |
---|---|
간식추천! 감자치즈호떡 만들기 (6) | 2021.08.06 |
바나나라떼 만들기/ 꿀 넣어 달달하게~ (4) | 2021.07.28 |
메뉴추천! 오븐으로 감자칩만들기 (8) | 2021.07.24 |
간식추천 식빵테두리 러스크 만들기! (6) | 2021.07.21 |
댓글